Krebse

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Flusskrebse in Kokossauce

11.03.2005
1. Frische Flusskrebse gruendlich waessern. Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken, in heissem Oel anduensten. 2. Mit Fond und knapp 1 Liter Wasser abloeschen, aufkochen. Salz,... mehr

Flusskrebs-Chicorée

11.03.2005
Den Flusskrebsen den Darm ziehen und drei Minuten kochen. Die Chicoree halbieren und die inneren Blaetter entfernen. Das Fleisch der Krebse in kleine Wuerfel schneiden, salzen, pfeffern... mehr

Fettuccelle mit Krebsschwänzen

11.03.2005
1. Fuer den Fond das Krebsfleisch aus dem Panzer loesen. 4 ganze Krebse aufbewahren. Das Suppengemuese putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch pellen und durch die Presse... mehr

GEBRATENE KREBSE ANNO 1819

11.03.2005
Man siedet die Krebse wie gewoehnlich, macht die Scheeren und Schwaenze aus, streuet Mehl darauf und laesst sie in Butter Braten. Dann thut man sie in eine Kasserolle, giesst Fleisch-... mehr

Bärenkrebse an Portweinsauce

11.03.2005
Die Baerenkrebse (oder Scampi) schaelen, die Schalen gut waschen. Die Schalen in der heissen Butter und dem Oel stark anbraten, sie sollen braun werden. mit dem Weisswein und dem Bouillon... mehr

Kriipsen (Krebse)

11.03.2005
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.... mehr
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