Gebäck (2087 Rezepte)

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Brioche

04.03.2005
Hefe in Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem... mehr

Butterkekstorte

04.03.2005
Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wallholz rasch einige Male darueber fahren. Das gibt die gleichmaessigsten Broesel. Broesel und Butter miteinander vermengen und... mehr

Chäsflade

04.03.2005
Mehl mit Kaese und etwas Salz mischen. Koriander und zerdrueckte Aniskoerner zugeben und mit Milch anruehren, so dass daraus ein dickfluessiger Teig entsteht. Ueber Nacht stehen lassen.... mehr

Challa (Mohnzopf für Schabbat und Feiertage)

04.03.2005
Mehl und aufgeloeste Hefe mit dem Knethaken ruehren. Die restlichen Zutaten hinzufuegen. Teig so lange kneten bis er glatt und glaenzend wird. Mit einem Kuechentuch zudecken und 2 Stunden... mehr

Christstollen

04.03.2005
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. 2 EL von dem Zucker darueber streuen und die Hefe mit 6 EL Milch und etwas Mehl zu... mehr

Colomba pasquale (Ostertaube)

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineinschuetten. Mit etwas Mehl zu... mehr

Elsässischer Gugelhupf

04.03.2005
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zunaechst fuer den Vorteig die Hefe mit der Haelfte der lauwarmen Milch und etwas Mehl zu einem zaehen Teig kneten und diesen an einem warmen... mehr

Engadiner Nusstorte

04.03.2005
Mehl, Staerke, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben, die kalte Butter in Floeckchen zerteilen und mit dem Mehl zerreiben. Eigelb und Rahm dazugeben. Alles moeglichst rasch von... mehr

Erdbeercremetorte

04.03.2005
Butterkekse in ein frisches Kuechenhandtuch geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdruecken. Diese Kruemel mit der Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer Springform... mehr

Feine Schokoladentorte

04.03.2005
Eigelb mit Puderzucker und Butter schaumig ruehren. Schokolade schmelzen und unterruehren. Aus dieser Masse eine Tasse abnehmen (das wird die Creme) und die Nuesse zugeben. Eiweiss sehr... mehr

Fideriser Turta

04.03.2005
Die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten und die Haelfte davon als Boden in eine Backform legen. Die Himbeermarmelade daraufstreichen und den Rest des Teiges als Deckel darauflegen.... mehr

Flachswickel

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe dazubroeckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Kochloeffel schlagen,... mehr

Florentiner Kekse (aus Honigteig, mit Hirschhornsalz und

04.03.2005
Florentiner-Masse: Mit Ausnahme der Mandeln alle Zutaten aufkochen bis sich die Masse vom Topfrand loest. Die Mandelstifte und -blaettchen unterheben. Diese Masse auf etwa zwei Drittel... mehr

Fuatscha Grassa

04.03.2005
Butter, Zucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu einem weichen Teig ruehren. Mehl von Hand leicht darunterkneten. Teig kalt stellen. Gekuehlten Teig 5 mm dick ausrollen und... mehr

Gebackene Kürbisblüten

04.03.2005
Aus den Eiern, Salz und Weissmehl einen duennen Pfannkuchenteig machen. Den Teig 1/2 Stunde stehen lassen. Kuerbisblueten gut waschen. Den Stiel nicht entfernen, den Stempel aber... mehr