Gebäck (2087 Rezepte)

Bild Brot

Brot

Altbrot Brotaufstrich Brotbelag Brotbackautomat Brotteig Brottrunk Brotzeit Pumpernickel
Bild Brotteig

Brotteig

Brotteig
Bild Brötchen

Brötchen

Brötchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Wurstweggen (Gefülltes Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Zwiebel und Petersilie in Butter weich daempfen, auskuehlen lassen, mit dem Braet, dem Schinken und dem Eiweiss... mehr

Amerikaner

04.03.2005
Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren; Eier nacheinander zugeben, ebenso die Zitronenschale. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und wechselweise mit der Milch unterruehren. Der Teig... mehr

Apfelkuchen Demoiselles Tatin

04.03.2005
Die Butter mit moeglichst kuehlen Haenden unter das Mehl reiben, das Wasser loeffelweise beigeben, rasch kneten, eine Kugel formen, ueber Nacht in den Keller oder 1 Stunde in den... mehr

Apfelkuchen (Torta di mele)

04.03.2005
Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Dann die zimmerwarme Butter, Mehl, Milch, Wein und das Backpulver dazugeben und alles gut vermischen. Die Apfelstuecke darunter heben. Diesen... mehr

Apfelkuchen mit Rahmguss

04.03.2005
Eine Backform wird mit Blaetterteig belegt. Darauf gibt man schichtweise in duenne Scheibchen geschnittene Aepfel bis ca. 1/2 cm unter den Rand der Form. Mandeln werden mit Rahm verruehrt... mehr

Apfelkuchen vom Blech

04.03.2005
Das Blech einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und den Quark, das Oel,... mehr

Apfelküchle in Salbeiteig

04.03.2005
Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblaettchen und Salz in einer Schuessel gut mischen. In einem anderen Gefaess die Haelfte des Honigs, Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen... mehr

Apfelmuskuchen

04.03.2005
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskat, Zimt und Schnaps gut miteinander verruehren und einige Minuten kneten. Dann Apfelmus, Rosinen und Walnuesse daruntermengen.... mehr

Appenzeller Bienenstich

04.03.2005
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig ruehren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten fuer den Guss mischen und erwaermen. Teig in eine Springform (24 cm) geben. Die... mehr

Baba au rhum

04.03.2005
Hefe in 3 EL Wasser aufloesen. Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben, etwas Mehl unterruehren. Mit einem feuchten Tuch... mehr

Basler Osterfladen

04.03.2005
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Fuer die Fuellung Milch... mehr

Beereflare (Birnenmuskuchen)

04.03.2005
Beereflare gab es im Hunsrueck zu allen Hochzeitsfesten, Kindtaufen und zur Kerp (Kirmes, Kirchweihe). Dieses Rezept stammt aus dem kleinen Dorf Holzbach bei Simmern, dort wird er auch... mehr

Benedictine Kuchen

04.03.2005
Aus Mandeln, Zucker, zwei ganzen Eiern und den Eigelben einen geschmeidigen Teig ruehren. Danach die zwei weiteren Eier und den Likoer hinzufuegen. Das Mehl und das Staerkemehl unter die... mehr

Birnentorte

04.03.2005
Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept 1/2 l Wasser aufkochen, die Mandeln hineingeben. Fuenf Minuten stehen... mehr

Biskuitrolle mit Erdbeer- oder Kiwisahne

04.03.2005
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Pergamentpapier einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss mit dem Wasser steif... mehr