Parfait (95 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Vanilleparfait

04.03.2005
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Zitronenschale in die Eiermasse geben. Im... mehr

Zimtparfait

04.03.2005
Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Die Butterkekse fein zerstoßen und mit Butter und 1 EL Zucker vermengen. Die Hälfte in eine... mehr

Aprikosenparfait

04.03.2005
Aprikosen halbieren, entsteinen und in wenig Wasser mit 50 g Zucker weichkochen. Danach durch ein Haarsieb passieren. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren. Die Aprikosenmasse... mehr

Geflügelleberparfait

04.03.2005
Die Gefluegelleber in Stuecke schneiden und in der Sahne einige Minuten kochen. Die noch warme Leber puerieren (z.B. im Mixer) und die Butter gut untermischen. Mit Pfeffer,... mehr

Kastanienparfait

04.03.2005
Kastanien kochen, zerkleinern und in 3 EL Zucker karamellisieren. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren. Eiweiss zu Schnee und Sahne steif schlagen. Eigelb mit den Kastanien... mehr

Lebkuchenparfait

04.03.2005
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit 200g Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Ruehren abkuehlen lassen.... mehr

Mangoparfait

04.03.2005
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren, bis die Masse hell geworden ist. Die Sahne steif schlagen und mit den Eigelben vermischen. Das Mangofruchtfleisch durch ein Sieb streichen... mehr

Parfait von Tannenhonig

04.03.2005
Eigelb, Eier und Honig gut vermischen und im heissen Wasserbad zu einer dicken Creme ruehren. Dann herausnehmen und kalt weiterschlagen. Pumpernickelkruemel mit dem Likoer vermischen und... mehr

Knusperparfait auf Schokoladensauce

08.03.2005
Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim Confiseur erhältlich.) Rahm in einer kalten... mehr

Zimtparfait auf Apfelsauce

08.03.2005
Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer auf die Menge von 1 Eßlöffel reduzieren. Es ist sehr, sehr wichtig, daß die Reduktion langsam geschieht, damit... mehr

Cappuccino-Creme

08.03.2005
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Cappuccino-Creme in Portionsschälchen... mehr

Altbierparfait mit Walnußsauce

08.03.2005
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kasserolle... mehr

Rhabarberparfait

08.03.2005
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker verrühren, zu einer cremigen Masse abschlagen und abkühlen... mehr

Granatapfelparfait

08.03.2005
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und dem Brotaufstrich... mehr

Zitronenparfait mit Orangensoße

08.03.2005
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben.... mehr