Nepal (17 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kheer aus dem Nepal

11.03.2005
Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen. Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei... mehr

Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding)

11.03.2005
Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Maiskoerner dazugeben... mehr

Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt

11.03.2005
Geschaelte Erdnuesse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und ruehren, bis er aufgeloest ist, dabei das Wasser zum... mehr

Farisko Malpuwa / Fasi Malpuwa- Fritierter Kuerbis

11.03.2005
Alle Zutaten zu einem dickfluessigen Teig verarbeiten. Oel oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kuerbisteig loeffelweise in das heisse Oel geben und braun... mehr

Musiaia Lado - Sojabaellchen

11.03.2005
Butterfett in einer Pfanne zerlassen, Sojabohnenmehl dazugeben, bei schwacher Hitze roesten, bis das Mehl Farbe annimmt. Zucker, Kardamom und Milch dazugeben und gut mischen; zerkleinerte... mehr

Fritiertes Gebaeck in Sirup - Jilebi/Jeri

11.03.2005
Mehl sieben und in eine Schuessel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff dazugeben und gut verkneten. Ueber Nacht stehen... mehr

Kokosnusskaramel - Naikia barfi

11.03.2005
Zucker in Wasser loesen und zehn Minuten kochen, Kokosnuss dazugeben und bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis die Masse dick wird, vom Herd nehmen. Rosen- oder Orangenbluetenwasser... mehr

Joghurt-Getraenk, salzig - Lassi

11.03.2005
Kuemmelsamen in einer Pfanne ohne Oel oder Butter roesten. Joghurt, Wasser und geroesteten Kuemmel in eine Schale geben und mischen. Abschmecken, kalt servieren. #AT Rene Gagnaux #D... mehr

Joghurt-Getraenk, suess - Lassi

11.03.2005
Joghurt mit Wasser gut mischen, mit Zucker abschmecken. Orangenbluetenwasser oder Rosenbluetenwasser dazugeben und gut mischen. Kalt servieren. #AT Rene Gagnaux #D 24.11.2002 #NI ** #NO... mehr

Suesse Karotten - Gaiarko Halua / Gajar Haluwa

11.03.2005
Milch und Karotten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Karotten gar sind, ab und zu umruehren. Zucker und Rosinen untermengen, umruehren, bis der Zucker geloest... mehr

Suesse Mehlspeise - Pitoko halua

11.03.2005
Mehl sieben. Butterfett in einer Pfanne zerlassen, Mehl dazugeben und roesten, bis das Mehl Farbe annimmt. Wasser und Zucker dazugeben und mischen. Wenn das Wasser verdunstet ist,... mehr

Tamarindensaft - Jaljira

11.03.2005
Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Haenden zerkleinern, umruehren und fuer eine weitere Stunde stehen lassen. Tamarinde durch ein... mehr

Tee aus Nepal (Info)

11.03.2005
_Nepaltee - die Perle aus dem Himalaya_ Das Koenigreich Nepal liegt im Gebiet des majestaetischen Himalaya - dem Dach der Welt. Der naechste Hafen liegt 600 km entfernt, eingeschlossen... mehr

Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari

11.03.2005
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten. Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblaetter, Peperoni und Nelken... mehr

Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam

11.03.2005
Knoblauch, Ingwer, Kuemmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Moerser zu einer Paste verarbeiten. Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in... mehr
Seite:  1  2 weiter