Quiche (75 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Quiche

04.03.2005
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse... mehr

Gemüsequiche (ab 15. Monat)

04.03.2005
Fuer den Muerbeteig Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Kalte Butter klein wuerfeln. Butter und 1 gute Prise Meersalz zum Mehl geben und das Ganze zum... mehr

Spargelquiche

08.03.2005
Den Spargel schaelen und zehn Minuten in Salzwasser garen (abtropfen lassen). Alle Zutaten des Teiges nacheinander verruehren und zu einer Teigmasse verarbeiten, gut durchkneten,... mehr

Brokkoli-Walnuss-Quiche

08.03.2005
Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Essloeffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kuehl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Roeschen teilen, Schalotten pellen... mehr

Porree-Quiche mit Erdnüssen

08.03.2005
Den Porree putzen, waschen, in 1 cm duenne Ringe schneiden und in heissem Maiskeimoel auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt duensten. Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem... mehr

Tomaten-Quiche

08.03.2005
Den Blaetterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche rund ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10... mehr

Elfie's Zwiebelkuchen

08.03.2005
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weicher Butter auspinseln und mit dem Teig auslegen. Damit die... mehr

Lachsquiche

08.03.2005
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen. Pikant abschmecken. Den Teig... mehr

Quarkpitte

08.03.2005
Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weißwein und Salz einen glatten Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform auslegen. Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz,... mehr

Brokkoli-Ei-Kuchen

08.03.2005
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm Y) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein... mehr

Brokkoli-Tomaten-Quiche

08.03.2005
1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren.... mehr

Champignonquiche

08.03.2005
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30... mehr

Rosenkohl-Torte

08.03.2005
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten... mehr

Tunfischtarte

08.03.2005
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30... mehr

Brokkoli-Lachs-Quiche

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen.... mehr