Safran (74 Rezepte)

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Osterfladen

04.03.2005
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.... mehr

Paella

04.03.2005
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenstreifen dazugeben und mitrösten. Den... mehr

Safran-Risotto

04.03.2005
Butter und Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dämpfen. Den Reis beigeben, durchdämpfen, mit Wein ablöschen. (Uhrzeit notieren! 18 Minuten später wird der Risotto gar... mehr

Safrankuchen

04.03.2005
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem... mehr

Safransuppe

04.03.2005
Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Safran beigeben und gut verrühren. Sahne... mehr

PERSISCHES SAFRANHUHN

04.03.2005
Die Hähnchenteile kurz abspülen, mit Küchenkrepp gut trocknen und in eine Reine oder einen Bräter legen. Die Zitronen auspressen. Den Safran mit ganz wenig Zitronensaft anrühren,... mehr

SAFRAN-TOAST

04.03.2005
Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf einer großen Platte auslegen und über Nacht in der Küche oder etwa 30 Nin. bei mäßiger Hitze (100 °C) im leicht... mehr

SEETEUFEL IN SAFRAN MIT RADIESCHENGEMUESE

04.03.2005
Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschliessend die Fischstuecke... mehr

SAFRANSAUCE FUER FISCHGERICHTE

04.03.2005
Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten Safran dazugeben, kurz mitduensten mit Cognac abloeschen Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen... mehr

PROVENZALISCHE FISCHSUPPE

04.03.2005
Alle Fische und Krebse abspuelen und mit Kuechenkrepp abtrocken, auf einer grossen Platte ausbreiten und gleichmaessig mit etwas Olivenoel betraeufeln, mit den Kraeutern und etwas... mehr

GLATTBUTT AUF JUNGEM SPINAT MIT SAFRANSAUCE

04.03.2005
1. Fuer die Sauce den Porree putzen und waschen. Zwiebeln pellen und beides sehr fein wuerfeln. 25 g Butter in einem Topf erhitzen und die Porree- und Zwiebelwuerfel darin bei milder... mehr

WEISSWEIN-SAFRAN NAGE

08.03.2005
Schalotte sehr fein wuerfeln und mit der Butter und dem Thymian anschwitzen. Mit dem Wermut und dem Portwein abloeschen. Den Fischfond angiessen und auf ein Drittel reduzieren.... mehr

Safran - macht den Kuchen gelb

08.03.2005
Die roetlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfaeden sind die getrockneten Bluetennarben des Crocus sativus, einer Krokusart, die im Mittelmeerraum zu Hause ist. Fuer 1 Kilo Safran... mehr

Safranbrot

08.03.2005
Das Mehl, bis auf einen 1 Essloeffel, in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit 1 Teeloeffel Zucker bestreuen, mit etwa einem Drittel der... mehr

Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

08.03.2005
Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestaerke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) auf hoechster Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verruehren. Die... mehr