Eingelegt (173 Rezepte)

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Milchsaures Weißkraut, wie Kathrin es vorschlägt

04.03.2005
Zuerst die Einmachgläser (1 l) mit Schraubdeckel oder Gummiring und Klammern auf ihre Luftdichtigkeit prüfen: mit Wasser füllen und auf den Kopf stellen. Nur solche Gläser verwenden,... mehr

Sauerkraut in einer Stande einmachen

04.03.2005
Zucker und Salz vermischen. Den Boden der Stande mit großen Kohlblättern auslegen. Die Kohlköpfe hobeln. Auf die Kohlblätter eine Lage geschnittenes Kraut legen, darüber von der... mehr

ARRAK-AEPFEL

04.03.2005
Apfelringe und Sultaninen im Sieb 5 min heiss ueberbrausen. Dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Zucker vermischt in Glaeser geben und mit Arrak aufgiessen. Verschliessen und... mehr

GRUENE BOHNEN ITALIENISCH

04.03.2005
Bohnen putzen und waschen und zusammen mit Wein, Essig, Salz, Bohnenkraut und den Lorbeerblaettern bei maessiger Hitze garkochen (nicht zu weich, die Bohnen muessen noch Biss haben). Die... mehr

EINGELEGTE SCHARFE BOHNEN

04.03.2005
Wasser, Essig und Senfkoerner aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bohnen putzen und waschen, Schalotten schaelen und Pfefferschoten waschen. Bohnen mit je einer Pfefferschote... mehr

PIKANTE BOHNEN

04.03.2005
*fuer 4 Glaeser (a 1/2 l Inhalt): Dicke Bohnen enthuelsen und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Wachs-,... mehr

SAURE HERINGE MIT GEBRATENEN DILLGURKEN

04.03.2005
Gurke schaelen und in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter weich braten. Gurken mit Salz, Pfeffer und Gemuesebruehe-Pulver wuerzen. Kurz vor dem Anrichten den Dill... mehr

PIKANTER-HERINGSTOPF

04.03.2005
Matjes abspuelen, trockentupfen, Heringe, rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen. Alles kleinschneiden. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren.Mit den... mehr

MATJES IN ROTWEIN

04.03.2005
Matjesfilets kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Essig mit 1/4 l Wasser, Zucker und Gewuerzen aufkochen. Zwiebelringe zufuegen und alles abkuehlen lassen. Matjesfilets in... mehr

EINGELEGTE HERINGSROELLCHEN

04.03.2005
Zwiebeln, Gewuer zgurken und Paprikaschote in kleine Streifen sch eiden und auf die Filets verteilen. Filets zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Pfeffer- und Pimentkoerner... mehr

GLASERMEISTER-HERINGE

04.03.2005
Die ausgenommenen Heringe ueber Nacht in eine Mischung aus halb Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische danach haeuten, in 2 cm breite Stuecke schneiden, mit Zwiebeln und... mehr

EINGELEGTE SALZHERINGE

04.03.2005
Salzheringe gruendlich waschen, enthaeuten und filetieren. Etwa zwei Stunden waessern. Schalotten und Apfel schaelen, fein wuerfeln und mit Sahne und Joghurt verruehren. Dill dazugeben... mehr

MATJES MIT PREISELBEER-SCHMAND

04.03.2005
Kartoffeln gruendlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5-7 Minuten duensten. Matjesfilets abspuelen, trocken... mehr

HERINGSTOPF HAUSFRAUENART

04.03.2005
Salzheringe ueber Nacht waessern, dabei mindestens einmal das Wasser wechseln. Dann filieren. Heringsfilet in Happen schneiden, Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, Aepfel gut waschen und... mehr

EINGELEGTE ENTENKEULE AUF GETRUEFFELTEM WINTERSPARGEL

08.03.2005
Fuers Confit die Entenkeulen waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. Die Keulen mit Salz, Pfeffer, Nelken und Thymian einreiben und ueber Nacht kuehl stellen. Am naechsten Tag die Gewuerze... mehr