Kuchen (4039 Rezepte)

Bild Kuchen

Kuchen

Kuchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nidlächueche (Sahnekuchen)

04.03.2005
Fuer den Teig Mehl und Salz mischen. Butterstueckchen dazugeben und zu einer kruemeligen Masse verreiben. In die Mitte des Teiges eine Mulde druecken, das Wasser hineingiessen und alles... mehr

Cuquettes (Fladen nach Fribourger Art)

04.03.2005
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterruehren, so dass ein fester Teig... mehr

Hirseplätzchen

04.03.2005
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig ruehren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnuesse dazumischen. Mit zwei Teeloeffel kleine Haeufchen auf ein eingefettetes... mehr

Käsekuchen nach Greyerzer Art

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Haenden leicht reiben bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das kalte... mehr

Rahmkaramellen

04.03.2005
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Oel bestreichen. Zucker unter staendigem Ruehren erhitzen bis er sich voellig aufgeloest hat und karamellisiert ist. Nach und nach das kochende... mehr

Rahmtaler

04.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche von Hand zu einem... mehr

Schlosspinsen (Hefegebäck)

04.03.2005
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 4 Teile... mehr

Zimtfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Waehenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die restlichen Zutaten gut zu einer Creme mischen, diese... mehr

Thurgauer Apfelkuchen

04.03.2005
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttercreme sieben. Den Eischnee darauf geben und... mehr

Ankebögli (Buttergebäck)

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer... mehr

Freundliche Blicke - Heidesand

04.03.2005
Die Zutaten für den Teig gut zusammenkneten und daraus kleine Kugeln formen. Diese in Eiweiß drehen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes... mehr

Grassins (Gebäck aus Graubünden)

04.03.2005
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie... mehr

Apfelkuchen mit Olivenöl

04.03.2005
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das... mehr

Baumkuchenspitzen

04.03.2005
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck darauf einzeichnen (ca. 25 cm auf 40 cm). Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif... mehr

Großmutters Springerle

04.03.2005
Mehl und Puderzucker warm stellen. Die Eier 10 bis 15 Minuten schaumig rühren. Anschließend den gesiebten Puderzucker zugeben und nochmals 15 bis 20 Minuten rühren. Nach 2/3 der... mehr