Kuchen (4039 Rezepte)

Bild Kuchen

Kuchen

Kuchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Haselnuß-Schäumchen

04.03.2005
Die Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten (staendig ruehren, brennt sofort an!). Auf ein Kuechentuch geben, dieses zur Haelfte ueber die Nuesse legen. Mit den Haenden hin- und... mehr

Hasenohren

04.03.2005
Das Mehl mit der Trockenhefe vermengen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die uebrigen Zutaten hineingeben. Alles zu einem Teig vermengen. 1/4 Stunde mit dem Kochloeffel schlagen (um... mehr

Hefezopf

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Heffkecheltjer (Hefeküchelchen)

04.03.2005
Man setzt einen halben Wuerfel Hefe mit einem TL Zucker und einem EL warmer Milch an und laesst sie aufgehen. 1/2 l Milch wird erwaermt, mit einer Prise Salz und einem EL Zucker gewuerzt... mehr

Honig-Trüffel in Hohlkugeln

04.03.2005
Honig und Sahne kurz aufkochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und die kleingeschnittene Schokolade dazugeben. Wenn die Schokolade aufgeloest ist, Kirschwasser einruehren. Die... mehr

Käsekuchen (Quarkkuchen)

04.03.2005
Fuer den Teig die in kleine Wuerfel geschnittene Butter zum Mehl geben. Das Salz hinzufuegen und das Ganze mit den Fingerspitzen vermischen. Etwas Wasser dazugeben und kurz durchkneten,... mehr

Käsekuchen nach Großmutterart

04.03.2005
Aus den Zutaten fuer den Kuchenboden einen muerben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Quark, Mehl und... mehr

Kartoffelkuchen

04.03.2005
Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf Den eingestochenen Boden geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das... mehr

Köjlupf (gesalzener Gugelhupf)

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbroeselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen leicht vermengen, ohne alles Mehl zu verwenden, 10 Minuten... mehr

Korsische Osterküchlein

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Oel, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den fluessigen Zutaten und Salz verruehren,... mehr

Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)

04.03.2005
Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und ueber die... mehr

Kürbiskuchen

04.03.2005
Mehl und Backpulver in eine Ruehrschuessel sieben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz daruntermischen. Den feingeraffelten Kuerbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone... mehr

Linzer Torte

04.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und etwa 10 Minuten ruehren.... mehr

Linzer Torte (Badische Art)

04.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und ca. 10 Minuten ruehren. Dann... mehr

Linzer Torte (Siegertorte)

04.03.2005
Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine Stunde an einem kuehlen Ort ruhen... mehr