Kuchen (4039 Rezepte)

Bild Kuchen

Kuchen

Kuchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Florentiner Kekse (aus Honigteig, mit Hirschhornsalz und

04.03.2005
Florentiner-Masse: Mit Ausnahme der Mandeln alle Zutaten aufkochen bis sich die Masse vom Topfrand loest. Die Mandelstifte und -blaettchen unterheben. Diese Masse auf etwa zwei Drittel... mehr

Fuatscha Grassa

04.03.2005
Butter, Zucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu einem weichen Teig ruehren. Mehl von Hand leicht darunterkneten. Teig kalt stellen. Gekuehlten Teig 5 mm dick ausrollen und... mehr

Gebackene Kürbisblüten

04.03.2005
Aus den Eiern, Salz und Weissmehl einen duennen Pfannkuchenteig machen. Den Teig 1/2 Stunde stehen lassen. Kuerbisblueten gut waschen. Den Stiel nicht entfernen, den Stempel aber... mehr

Gedeckter Apfelkuchen

04.03.2005
Das gesiebte Mehl, 200 g Zucker, Butter, Ei, Salz verkneten und 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden und Rand der Springform belegen. Boden mehrmals mit... mehr

Gedeckter Zwetschgenkuchen

04.03.2005
Teig teilen. Eine Haelfte fuer den Boden auswallen, auf das Kuchenblech setzen, Rand etwas hoch ziehen. Darauf zuerst Haselnuesse streuen, dann das Zwetschgenmus darueber streichen und... mehr

Gefüllter Hefefladen

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertriefung druecken. Die Hefe in die Vertiefung broeckeln und mit 1 EL Zucker und 4 EL Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig... mehr

Geriebener Hefeteig

04.03.2005
Mehl und Salz vermischen, die in Floeckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Haenden alles verreiben bis eine gleichmaessige kruemelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser... mehr

Geriebener Teig mit Apfel

04.03.2005
Mehl in einer Schuessel sieben. Kalte Butter in kleinen Stueckchen dazugeben. Beides mit den Haenden leicht reiben bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. In der Mitte eine Vertiefung... mehr

Gerührter Gugelhupf (Grundrezept)

04.03.2005
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig bereitstellen. Butter schaumig ruehren. Zwei Drittel des Zuckers darin... mehr

Gesalzener Gugelhupf

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die zerbroeselte Hefe und etwas Milch geben. Mit den Fingerspitzen leicht mit etwas Mehl vermengen und 10 Minuten gehen... mehr

Gewürzbrot (aus Honigteig)

04.03.2005
Bienenhonig in einem Topf erwaermen. Wasser und Zucker beifuegen. Alles aufkochen. Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver, geriebene Muskatnuss, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Nochmals... mehr

Glumsfladen

04.03.2005
Hefewuerfel in etwas zimmerwarmer Milch aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben,... mehr

Haferflockenringe nach Ursula Cantieni

04.03.2005
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 150 g Zucker in einer Pfanne goldbraun roesten. Abkuehlen lassen. Butter, Ei und den restlichen Zucker schaumig ruehren. Die... mehr

Hahnenkämme (mit Apfel gefüllte Hefestückchen)

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Hamburger Butterkuchen

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr