Portulak (26 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

BERGLINSEN-PORTULAKSALAT MIT GEBRATENEM BEEFSTEAK-TATAR

10.03.2005
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenoel anschwitzen, abkuehlen lassen und in ein Schraubglas geben.... mehr

KALTES PORTULAK-SUEPPCHEN MIT JOGHURT UND TOMATEN- BA ...

10.03.2005
1. Die Haelfte des Portulaks mit Joghurt fein puerieren 2. mit Salz, weissem Pfeffer und Curry wuerzen 3. fuer die Tomaten-Baeumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden 4.... mehr

PORTULAKSALAT

10.03.2005
Portulak waschen, klein schneiden und in eine Schuessel geben. Alle anderen Zutaten gut mischen und ueber den Portulak giessen. Eine Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen. mehr

Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

11.03.2005
(*) 1 Rezept reicht fuer acht bis zehn Taschen. Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kraeutertaschen". Die Portulakblaetter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in... mehr

Grapefruit-Kaese-Cocktail auf Winterportulak

11.03.2005
Die Haselnuesse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne roesten. Beiseitestellen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Haeutchen wegschneiden. Die Schnitze aus... mehr

Postelein, Portulak

11.03.2005
Postelein: Winterportulak (Montia perfoliata Donn syn. Claytonia perfoliata D.) handelt ("Indian lettuce") (Beachten: es gibt auch den Gewuerzportulak, auch Gemuese- oder Sommerportulak... mehr

Gefluegelsalat auf Portulak

11.03.2005
Kann vorbereitet werden. In einem Pfaennchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stuecke schneiden und hineingeben. Auf kleiner Hitze fuenf Minuten ziehen lassen. Fleisch... mehr

Dorschfilet mit Portulaksauce

11.03.2005
Den Portulak waschen und in einem sauberen Kuechentuch sehr gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Dorschfilets mit dem Zitronensaft betraeufeln. Salzen und... mehr

Spaghetti mit Portulak-Pesto

11.03.2005
Den Portulak waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser so fein wie moeglich hacken. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht roesten. Auskuehlen lassen. Dann fein hacken... mehr

Gemischter Salat mit Grapefruits

11.03.2005
Speziell, vitaminreich Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Haeutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhaeutchen herausschneiden (filetieren). Was uebrig bleibt von... mehr

Kaninchenpiccata auf Portulaksalat

11.03.2005
Den Portulak erlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schaelen und in feine Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne die Speckwuerfelchen ohne Fettzugabe knusprig roesten.... mehr

Omelettengratin mit Winterportulak

11.03.2005
Laengere Zubereitungszeit! Fuer die Omeletten das Mehl in eine Schuessel sieben und das Salz darueberstreuen. Milch, Wasser, Eier und Eigelb verquirlen und unter Ruehren zum Mehl... mehr

Fruehlingssalat mit Kaese

11.03.2005
1. Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schaelen und mittel grob raspeln. Sehr zarte Kohlrabiblaettchen waschen, fein hacken und... mehr

Portulak

12.03.2005
Eine im suedlichen Europa einheimische, bei uns im Garten angebaute Gemuesepflanze mit glatten, fleischigen, keilfoermigen, saftigen Blaettern und winkelstaendigen Bluethen an... mehr

Portulak auf Brüsseler Art

12.03.2005
Weitere Titel: Pourpier a la bruxelloise Blaetter und Stengel gekocht, abgetropft, grobgehackt, in Olivenoel mit gehackter Petersilie und Knoblauch geduenstet; gewuerzt, vermischt mit in... mehr
Seite:  1  2 weiter