Kohlrabi (98 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kohlrabipüree

04.03.2005
Kohlrabistücke in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Ingwerwurzel nach Geschmack reiben und darunter mischen. Mit Salz abschmecken und mit Crème fraîche... mehr

KOHLRABI-EINTOPF MIT KASSELER UND GÄNSEKEULEN

04.03.2005
Den Schweinebauch, die noch gefrorenen Gänsekeulen und geschälte, kleingeschnittene Zwiebeln in 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen, offen aufkochen und den Schaum abschöpfen. Zugedeckt bei... mehr

MAISPOULARDE IN DER TUETE GEGART MIT KOHLRABIPUEREE

04.03.2005
Die Maispoulardenbruestchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Pfanne mit Olivenoel rundum anbraten. Speisestaerke in 2 EL Gefluegelfond aufloesen. Den restlichen Gefluegelfond... mehr

ZANDERFILET MIT KRAEUTERKRUSTE AUF KOHLRABIGEMUESE

04.03.2005
Toastbrot in der Kuechenmaschine zermahlen, Thymian und die abgetrockneten Petersilienblaetter hinzugeben. So lange laufen lassen, bis die Broesel gruen geworden sind. Die Filets mit Salz... mehr

LACHSFORELLE MIT KOHLRABIGEMUESE

04.03.2005
Kohlrabi schaelen, auf einem Gemuesehobel in duenne Scheiben, dann mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Kohlrabi in 30 g Butter glasig duensten. Bruehe und Sahne zufuegen, mit... mehr

Kohlrabigemse mit H„hnchen

08.03.2005
Die H„hnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln, in einer Pfanne mit ™l kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.Schiene von unten 20 Minuten garen.... mehr

KOHLRABI-MAULTASCHEN MIT SCAMPI UND ROMANA IN KRUSTEN ..

08.03.2005
Die Kohlrabi schaelen und auf der Schneidemaschine duenn aufschneiden und blanchieren. Das kurz angefrostete Fischfilet mit Sahne, Eiweiss, Pernod kuttern und zu einer Farce verarbeiten.... mehr

ZICKLEINBRATEN AUF KOHLRABI-CARPACCIO UND SCHUPFNUDELN

08.03.2005
Roehrenknochen der Zickelkeule hohl ausloesen. Anstelle des Knochens den Thymian, Rosmarin und Knoblauch in die Keule fuellen. Die Keule mit etwas Kuechengarn in Form binden und wuerzen.... mehr

KONFETTISALAT MIT KUERBIS

08.03.2005
Das Kuerbisfleisch in 1 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kohlrabi, Radieschen, Moehren, Salatgurke und Paprika waschen, putzen und ebenfalls in... mehr

Kohlrabi mit Reis

08.03.2005
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blaetter mit Reis und Bruehe zugeben. Mit Salz abschmecken und auf kleiner... mehr

Kohlrabi-Radieschen-Salat

08.03.2005
Kohlrabi schaelen, vierteln, Apfel ungeschult vierteln und entfernen, beides mit der groben Raspelscheibe des Schnitzelwerkes raspeln. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer... mehr

Kohlrübenstampes (Kohlrübenbrei)

08.03.2005
Fuer 3 Personen etwa 500 g Kammfleisch, 1 mittelgrosse Kohlruebe, 7 grosse Kartoffeln. Das Fleisch in einem groesseren Topf mit Kuemmel und Salz kochen. Wenn es fast gar ist, wird es... mehr

Kartoffel-Omeletts mit Käse

08.03.2005
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. 2. Mit... mehr

Kohlrabi-Schinkenauflauf

08.03.2005
Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich),... mehr

Kohlrabicremesuppe mit Schinken

08.03.2005
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzufügen und ebenfalls... mehr