Likör (107 Rezepte)

Bild Likör
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Eierlikör-Kirsch-Torte

11.03.2005
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb... mehr

Elixir Benedictin, eine Kurzgeschichte

11.03.2005
Etwas Geheimnisvolles, viel Geschick und ein Hauch von Masslosigkeit standen am Beginn des international bekanntesten Likoers. Wenn eines Tages die Geschichte der alkoholischen Getraenke... mehr

Kanarischer Orangenlikör

11.03.2005
Alle Zutaten ausser Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder Glasgefaess tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen. Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Faeden... mehr

Löwenzahnwurzellikör

11.03.2005
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stuecke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad waehrend etwa 3 Stunden trocknen.... mehr

Cassis

11.03.2005
Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen rebeln und in dem sterilisierten Glas mit dem Kartoffelstampfer gut zerdruecken. Den Weinbrand zugiessen, das Glas fest verschliessen. Etwa 2... mehr

Eierlikör (Doppelkorn)

11.03.2005
Das Innere der Vanilleschoten sowie Zimt und Koriander mit dem Zucker vermischen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Weinbrand langsam zugeben und etwas stehenlassen. Nochmals... mehr

Likör von schwarzen Kirschen

11.03.2005
Die Kirschen gruendlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Dann ueber einer Schuessel entsteinen und die Steine in die Schuessel fallen lassen. Die Kirschen in 2 vorbereitete... mehr

Kay's Himbeerlikör

11.03.2005
Sirup: Zucker und Wasser unter Ruehren aufkochen. Ruehren und koecheln, bis sich der Zucker komplett aufgeloest hat und der Sirup klar ist. Himbeeren leicht zerdruecken. Beeren und... mehr

Quittenlikör #2

11.03.2005
Die Quitten schaelen und mit dem Kerngehaeuse sehr klein schneiden. Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenkoepfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. mit dem Wasser... mehr

Sahne-Likör

11.03.2005
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne leicht anschlagen und dazugeben. Rum unterruehren und in Flaschen fuellen. Dem Likoer kann man nach belieben mit Frusip's (fuer... mehr

Vanille-Zitronen-Likör

11.03.2005
Zitrone unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, dann die Schale mit einem sehr scharfen Messer hauchduenn abschaelen. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Vanilleschoten... mehr

Zitronen-Likör

11.03.2005
1. Die Limette auspressen. Limettensaft, Zitronensaft, Zitronenschale und Kandis in 100 ml Wasser 5 Minuten bei starker Hitze im offenen Topf kochen. Den Likoer unterruehren und abkuehlen... mehr

Holunder-Brandy

11.03.2005
Die reifen Holunderbeeren mit Dolde abschneiden. Zu Hause kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Beeren tropfnass in einen Topf geben, den Zucker darueberstreuen und alles zum Kochen... mehr

Nusslikör

11.03.2005
Die Nuesse in feine Scheiben schneiden. mit den uebrigen Zutaten in Einmachglaeser geben und zunaechst fuer zehn Tage an die Sonne stellen. Anschliessend die Glaeser fuer fuenf bis sechs... mehr

Schlehen-Aufgesetzter

11.03.2005
Die Schlehen verlesen und gruendlich abspuelen. mit einem Holzstampfer zerdruecken, dabei auch einige Kerne zerstossen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die zerdrueckten... mehr