Likör (107 Rezepte)

Bild Likör
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mousse au Marzipan

11.03.2005
Gelatine einweichen. Milch erwaermen. Marzipan in Stuecke schneiden, mit der Milch verruehren. Gelatine ausdruecken, darin aufloesen. Eigelb und Likoer unter die etwas abgekuehlte Creme... mehr

Scottie

11.03.2005
Alle Zutaten in einen Shaker geben und im Longdrinkglas mit Eis servieren. Auf einen Cocktailspiess eine Ananasecke und eine Cocktailkirsche spiessen. mehr

Ananas-Longdrink

11.03.2005
Eiswuerfel, Likoer, Wodka, Rum und Limettensaft in ein hohes Glas fuellen. Kurz durchruehren und mit Ananassaft auffuellen. mit Limettenschale und Ananas verzieren mehr

Altbier-Bowle #2

11.03.2005
Fruechte in Spalten schneiden, nach Belieben mit etwas Aprikosenlikoer traenken und in ein hohes Glas fuellen. Mit gut gekuehltem Altbier und Cola auffuellen. mehr

Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert

11.03.2005
Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas fuellen, mit Branntwein fuellen, verschliessen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen. Dann die Fluessigkeit durch ein feines Tuch... mehr

Selbstgemachter Likör, Basisrezept

11.03.2005
Das Ansetzen von Likoeren mit Branntwein ist einfach: Die zerquetschten Fuechte in Branntwein ansetzen. Dieser sollte 38 bis 50 Prozent Alkohol enthalten. Auf 500 g Beeren kommt etwa 1... mehr

Birnenlikör

11.03.2005
Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Fruechte vierteln, Kerngehaeuse entfernen, Fruechte in kleine Schnitze schneiden, in ein grosses Einmachglas fuellen und mit dem... mehr

Holunderblütenlikör

11.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchruehren. In ein grosses Glas geben und zugedeckt 8 bis 10 Tage an die Sonne stellen. Abseihen, in Flaschen fuellen und diese gut... mehr

Holunderlikör (aus Holunderbeeren)

11.03.2005
Olaf Herrig: Hier nun das versprochene Holunderlikoerrezept von meiner Schwiegermutter. Sie legt grossen Wert darauf festzustellen, dass das Rezept von Ihr ist. Die Holunderbeeren in... mehr

Hopfensprossenlikör

11.03.2005
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alkohol auffuellen und verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.... mehr

Nusseler

11.03.2005
Am 21.06. werden die noch gruenen Nuesse geerntet. Die Nuesse halbieren, in eine bauchige Flasche geben und mit dem Treber auffuellen. Die Flasche fuer 1 Monat an einen sonnigen Platz... mehr

Schlehen-Wein-Likör

11.03.2005
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Moerser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden, dadurch bekommt das Getraenk ein angenehmes Aroma.... mehr

Limonciello

11.03.2005
Die Zitronen mit heissem Wasser gruendlich abschrubben, dann hauchduenn schaelen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit... mehr

Aprikosen-Minze-Eis

11.03.2005
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikoer, Zitronenschale und Zitronensaft unterruehren. Creme fraiche mit Honig... mehr

Quittenlikör (mit Kirsch)

11.03.2005
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. mit der Bircher-Rohkostreibe reiben. mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen lassen. Das Quittenmus durch ein Sieb druecken,... mehr