Likör (107 Rezepte)

Bild Likör
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer

10.03.2005
Ein bisschen Zeit und Geduld braucht es dazu -- mehr nicht! Vor einigen Jahren habe ich nach dem Rezept einer Bekannten einen Quittenlikoer ausprobiert, der allen gut geschmeckt hat.... mehr

Anislikör

11.03.2005
Zutaten miteinander vermischen, in eine Flasche füllen und mehrere Wochen stehen lassen. Anschließend filtern. #AT Michael Lestinsky #D 29.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Michael... mehr

Walnußlikör

11.03.2005
Für die Zubereitung von Walnußlikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt. Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein großes Einmachglas geben und mit Kornschnaps auffüllen.... mehr

Quittenlikör

11.03.2005
Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel in eine Schüssel raffeln, zugedeckt 3 Tage in den Kühlschrank... mehr

Heidelbeer-Likör #1

11.03.2005
Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschliessend mit dem Kandis in eine Flasche fuellen, den Rum zufuegen, zuletzt den Korn hineingiessen. Den Likoer ca. 2 Monate reifen lassen,... mehr

Amaretto-Mousse-Cheesecake

11.03.2005
Loeffelbiskuits fein zerbroeseln und mit Fett verkneten. Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Broesel als Boden hineindruecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.... mehr

Absinth

11.03.2005
Den Wermut mit dem Wodka uebergiessen und 2 Tage stehen lassen. Dann den Wermut durch Filtration entfernen und die restlichen Zutaten zugegeben. diese Mischung laesst man nun 1 Woche... mehr

Grand Orange Cognac-Likör

11.03.2005
Zucker und Orangenzesten in einem grossen Moerser oder einer kleinen Schuessel mischen. Mit der Rueckseite eines Holzloeffels oder dem Stoessel des Moersers gruendlich miteinander... mehr

Pflaumen-Likör

11.03.2005
Die Pflaumen mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein grosses Gefaess geben und den Zucker dazugeben, gut vermischen. Drei Tage an einem kuehlen, dunklen Ort Saft ziehen lassen, dann... mehr

Portugiesischer Likör (Nach Artusi)

11.03.2005
"Die Kueche ist eine Schelmin; oft und gerne bringt sie einen zur Verzweiflung, aber sie bereitet auch Freude, denn jedesmal, wenn Sie Erfolg oder eine Schwierigkeit ueberwunden haben,... mehr

Quitten-Likör mit Gewürzen - Quince Ratafia

11.03.2005
Alles drei Monate durchziehen lassen, dann filtrieren und auf Flaschen abfuellen. mehr

Schokoladenlikör

11.03.2005
Zubereitung: 15 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen) 1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in l El heissem Wasser aufloesen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und... mehr

Whiskylikör - Ersatz Drambuie

11.03.2005
Rosmarinzweige etwas anquetschen und zwei Tage im Whisky ziehen lassen. Rosmarin entfernen, Honig zugeben und schuetteln, bis er sich gut mit dem Whisky vermengt hat. Auf Eis servieren. mehr

Lemoncello

11.03.2005
Den Zucker im Wasser aufkochen und abkuehlen lassen. Zitronen ganz duenn schaelen. Es sollte moeglichst nichts vom Weissen der Schale verwendet werden, sonst wird der Likoer bitter! Die... mehr

Kaffeelikör

11.03.2005
Alles in eine grosse Flasche geben und gut verschlossen 50 Tage ziehen lassen, danach abgiessen. mehr