Likör (107 Rezepte)

Bild Likör
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kakao-Likör

08.03.2005
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen lassen. Durch... mehr

Läuterzucker

08.03.2005
Die jeweils in den Rezepten angegebene Zuckermenge mit der genannten Wassermenge mischen und vorsichtig zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann mit ein... mehr

Mandarinen-Likör

08.03.2005
Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist... mehr

Pfefferminz-Likör

08.03.2005
Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter gießen. Nach dem Erkalten füllt man... mehr

Holunderbeerlikör

08.03.2005
Holunderbeeren und Wasser zusammen 1/2 Stunde kochen, dann durchsieben, den Zucker zum Saft geben, wieder aufkochen und erkalten lassen. Den Rum und evtl. Bittermandelaroma zufügen. mehr

Schlehenlikör

08.03.2005
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergießen. Die Flasche verkorken und mindestens... mehr

Aufgesetzter mit Johannisbeeren

08.03.2005
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in eine weite Flasche füllen, mit Korn auffüllen und... mehr

Nougatlikör

08.03.2005
Nougat mit Eigelb, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Sahne erhitzen und nach und nach unter die Nougatmasse rühren. Rum ebenfalls unterrühren. Nougatlikör in eine Karaffe... mehr

Kumquat-Likör

08.03.2005
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder... mehr

Limettenlikör

08.03.2005
Limetten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, Mit Kandis und Vanilleschote in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l Inhalt) mit weiter Öffnung füllen, Wodka darauf... mehr

Amaretto-Mandel-Waffeln

09.03.2005
Mandeln ungeschaelt fein mahlen. Amaretti fein zerbroeseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren. Die uebrigen Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig... mehr

Ananaslikör

09.03.2005
Kandis in eine große Flasche mit weitem Hals geben. Das Fruchtfleisch der Ananas fein würfeln. Den Ingwer schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten (Ananas,... mehr

Asiatischer Ingwer-Likör

09.03.2005
Braunen Kandiszucker mit eingelegtem Ingwer, Walnussviertel und Vanilleschote in eine Karaffe geben. mit Wodka auffüllen. Eventuell noch etwas Ingwersirup dazugeben. Die Mixtur... mehr

Likör mit frischen Walnüssen

09.03.2005
Nüsse grob zerstückeln, mit Zucker und Vanillezucker vermischen, mit Wodka übergießen. Abschließen und bei Raumtemperatur (nicht zu kühl) ziehen lassen. Regelmäßig schütteln, bis... mehr

Limetten-Ingwer-Likör

09.03.2005
Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Limettenschale mit den... mehr