Zubereitet (13 Rezepte)

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Försterküchen-Tomaten

10.03.2005
Von gewaschenen Tomaten die Spitze abschneiden, mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, salzen und umgedreht austropfen lassen. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gestossenen Brezeln,... mehr

Frischer Spargel in der Folie

10.03.2005
Spargel schaelen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas Wasser hinzugiessen, kochen und nach 10 Minuten Spargel... mehr

Gemischtes Gemüse in der Folie

10.03.2005
Gemuese unaufgetaut in gebutterte Folie legen, salzen und mit Muskatnuss und Zucker wuerzen. In der geschlossenen Folie in wenig Wasser 10-15 Minuten garen. Mit Kraeutern bestreuen und... mehr

Gemüse in Backteig

10.03.2005
Die Gemuesezutaten duerfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, muessen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden. Der Backteig wird aus einer... mehr

Grüner Spargel in Schokoladensauce

10.03.2005
Milch mit Ingwer und Salz aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten, mit den Handflaechen kleine Kloesse formen, in die kochende Milch gleiten lassen, mit dem Schneebesen... mehr

Linsen im Tonkrug gegart

10.03.2005
Gewaschene Linsen in Mineralwasser einweichen. In einen hohen Tonkrug geben. Gewaschenes, geschnittenes Suppengemuese, gehackte Zwiebel und Raeucherspeck hinzugeben. Tonkrug mit Folie und... mehr

Palmenmark in heißer Sauce

10.03.2005
Maispuder mit 3 Essloeffel kalter Milch verruehren und mit kochender Milch vermischen. Abschmecken mit Salz, Muskatbluete und Pulverkaffee. Sauce zum angerichteten kalten Palmenmark... mehr

Pilzsammlers Steinpilzpfanne

10.03.2005
Die Pilze putzen, kurz unter kaltem Wasser spuelen, mit Kuechenkrepp gut abtrocknen und grob zerschneiden, die Schalotten schaelen und fein wuerfeln. Das oel in der Pfanne erhitzen, die... mehr

Provenzalische Artischocken

10.03.2005
Unterste harte Blaetter entfernen, Blattspitzen abschneiden und den Boden mit Zitrone einreiben. Sofort in kaltes Wasser mit einem Schuss Essig legen. Artischocken in Salzwasser gar... mehr

Rosenkohl in Blätterteig

10.03.2005
Blaetterteig auf bemehltem Brett ausrollen, passende Stuecke ausschneiden, Rosenkohl hineinlegen, buttern, salzen, mit Muskatnuss wuerzen, aufrollen, schliessen, mit Eigelb bepinseln und... mehr

Schmorkohl nach Katenart

10.03.2005
Am besten ist saftreiches Gemuese im Fruehjahr. Kohl durchschneiden, Kern herausnehmen und fein schneiden. In mit Schmalz bestrichenen Schmortopf legen. Gewuerfelten Speck ganz leicht in... mehr

Spargel in Blätterteig

10.03.2005
Geschaelten und gewaschenen Spargel mit Korn betraeufeln. Blaetterteig auf bemehltem Brett messerrueckendick ausrollen. Passende Stuecke ausschneiden, einige Spargel hineinlegen, salzen,... mehr

Tante Annemaries Rosenkohl

10.03.2005
Den geputzten, gewaschenen Rosenkohl in siedendem Salzwasser 10 Min. kochen und abtropfen lassen. Unterdessen das Kartoffelpueree fuer 4 Personen nach Vorschrift herstellen. Danach eine... mehr
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