Getränke (1295 Rezepte)

Bild Getränke
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Holderlatwerge

04.03.2005
Die Beeren in einen Kochtopf schuetten. Soviel Wasser beigeben, dass sie knapp bedeckt sind. Kochen lassen bis sie platzen. Ueber Nacht stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Das Tuch... mehr

Likör Perfekte Liebe

04.03.2005
Die Zutaten 2 Wochen ziehen lassen. Mit einem Zuckersirup aus 2 kg Zucker und 1 l Wasser verduennen. mehr

Limoncino

04.03.2005
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Alles zusammen mischen (Alkohol mit Zuckerwasser), 1/2 Stunde... mehr

Limoncino (Variante mit Limonen)

04.03.2005
Limonen halbieren und jeweils die eine Haelfte hauchduenn schaelen, so dass die weisse Haut offen liegt. Alles in eine weithalsige Flasche geben. Schnaps darueber giessen. Die... mehr

Orangenlikör

04.03.2005
Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weissem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfuellen und gut verschlossen an einen sonnigen... mehr

Petersilien-Brennessel-Tee

04.03.2005
Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und Petersilie dazugeben (Wurzel etwas klein schneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufkoecheln). Danach die... mehr

Reismilch (ab 6. Monat)

04.03.2005
Gemahlener Reis in einem Topf mit 300 ml Wasser kalt aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Reisschleim evtl. durch ein feines Haarsieb streichen. Zubereitung... mehr

Waldmeister Viez

04.03.2005
"Der gut gelesene Waldmeister wird in einer Terrine mit dem Wein uebergossen und einige Apfelsinenschnitten zugefuegt. Man laesst die Kraeuter mit Zucker hoechstens 10 Minuten ziehen. Auf... mehr

Weizen-Schlummertrunk (ab 16. Monat)

04.03.2005
Weizensud aus 1 l Wasser und 100 g Weizenkoerner (siehe Rezept Weizensud) kochen und durch ein Sieb abgiessen. Fluessigkeit auffangen und mit 1 Prise Meersalz wuerzen. 200 ml als... mehr

Wiener Eiskaffee

04.03.2005
Vanilleeis ins Glas geben und den leicht gezuckerten Kaffee darueber giessen. Mit einer "Schlagobershaube" und Hohlhippe garnieren. Strohhalm und Loeffel dazugeben. mehr

Zitronen-Eier-Likör

04.03.2005
Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefaess geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie... mehr

APFELPUNSCH

04.03.2005
100 g getrocknete Apfelringe, 1/2 Liter Weisswein, 125 ml Liter Rum, 2 Zimtstangen und den Saft von 2 Orangen in einen Topf geben und langsam erhitzen, nicht kochen. In Ihr Punschglas... mehr

APFELTEE

04.03.2005
Wenn in der Kueche Schalen von unbehandelten Aepfeln anfallen, dann kann man sie an einem Bindfaden aufgehaengt trocknen lassen. Dabei koennen auch kleinere Kinder gut mithelfen. Wir... mehr

BALLASTGETRAENK ARONIA-APFEL

04.03.2005
Getraenk mit Mix- bzw. Ruehrstab oder Gabel ruehren, mit Apfelscheibe garnieren. Ballaststoffgehalt ueber 5 g. Der Tagesbedarf ist 30 bis 40 g. mehr

DONNAS HEISSER APFELMOST (DONNA'S HOT APPLE CIDER)

04.03.2005
Alle Zutaten zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen, durch ein Sieb in Teetassen seihen. mehr