Gans (132 Rezepte)

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Gefüllte Weihnachtsgans

04.03.2005
Die Gans sauber putzen (restliche Federn und Fett entfernen), innen und außen waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Majoran und Beifuss von den Stielen trennen, mit den... mehr

Gans mit Sauerkraut

04.03.2005
Die Gans innen und aussen mit Pfeffer und Salz wuerzen. Das gekochte Sauerkraut mit 10 Wacholderbeeren in die Gans einfuellen und zunaehen. Die restlichen Wacholderbeeren zerstossen, in... mehr

BRATAPFEL MIT GAENSEKLEIN GEFUELLT

04.03.2005
Das Fleisch von den weichgekochten Halsknochen und Fluegeln abloesen und wie den gekochten Magen und Herz in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen, in Wuerfel schneiden und in 30... mehr

GAENSEBRATEN MIT EINER APFEL-NUSS-KRUSTE

04.03.2005
Gans innen und aussen pfeffern, salzen, dann kommt die Fuellung hinein: drei Aepfel, zwei Gemuesezwiebeln grob gewuerfelt, die Haelfte der Thymianzweige. Gans im Braeter mit einem halben... mehr

SALBEIGANS MIT APFEL-ZWIEBEL-GEMUESE

04.03.2005
Blaetter von 3 Salbeizweigen in ausgelassenem Gaensefett (aus der Bauchhoehle) knusprig roesten, herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Gans abwischen, salzen und pfeffern, den... mehr

KOHLRABI-EINTOPF MIT KASSELER UND GÄNSEKEULEN

04.03.2005
Den Schweinebauch, die noch gefrorenen Gänsekeulen und geschälte, kleingeschnittene Zwiebeln in 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen, offen aufkochen und den Schaum abschöpfen. Zugedeckt bei... mehr

Gebratene Gans

04.03.2005
Die Gans sowohl innen als auch aussen gruendlich waschen, trockentupfen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Die Zwiebel oder die Schalotten abziehen und in feine Wuerfel... mehr

G„nsekeule mit Senfkruste

08.03.2005
Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Haut von den Keulen abziehen und das Fett entfernen. Die Haut beiseite legen. Das Fleisch salzen, pfeffern und groázgig mit einer Mischung aus... mehr

PRALINE VON GERAEUCHERTER GAENSEBRUST MIT ZWEIERLEI G ..

08.03.2005
Die Vinaigrette mischen. Fuer das Gaensebrust-Praline eine geoelte Espresso-Tasse (oder kleine Kaffee-Tasse) mit Klarsichtfolie glatt auslegen. Die Folie soll an den Seiten ueberhaengen.... mehr

GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE

08.03.2005
Die Gans waschen und trockentupfen. Das Fett aus der Bauchhoehle entfernen und nur von innen mit Zucker, Salz, Fuenfgewuerzpulver und Ingwerpulver wuerzen. Den Malzzucker, den Reis-Essig... mehr

G„nsekeule auf gednstetem Herbstgemse mit Krbissauce

08.03.2005
Die G„nsekeulen mit Jodsalz und Pfeffer wrzen, in wenig Butterschmalz rasch anbraten. Im Rohr bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit das Gemse und den Apfel... mehr

GAENSELEBER MIT PORTWEINSAUCE UND KUERBISSALAT

08.03.2005
(*) Reicht fuer 6-8 Portionen - Einfach, Raffiniert! 1. 50 g Butter ins Tiefkuehlfach legen. Kuerbis grosszuegig schaelen, entkernen und in 2 cm lange duenne Stifte schneiden.... mehr

Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung

08.03.2005
Aepfel und Zwiebeln schaelen, Aepfel entkernen und alles in kleine Wuerfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Aepfel und die Haelfte der Zwiebeln und die... mehr

Gänsebraten Oriental

08.03.2005
Aepfel schaelen, mit den Feigen und Datteln fein wuerfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der Gewuerze mit den Mandelblaettchen zu den Aepfeln,... mehr

Gänsekeulen in Cidre

08.03.2005
Die Oberkeulen der Gaensekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je l Zweig Rosmarin in die Oberkeule legen, das Fleisch... mehr