Suppe (2926 Rezepte)

Bild Suppe

Suppe

Suppe
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grießklößchen (als Einlage für die Consommé double)

04.03.2005
Die Butter ruehren bis sie leicht schaeumt. Zuerst den Griess, dann das Eigelb beigeben. Mit den Gewuerzen abschmecken. Kraeuter oder Pistazien dazumengen. Diesen Teig 1/4 Stunde stehen... mehr

Grumbieresuppe mit Kracherle

04.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken, Kartoffeln, Suppengruen und Petersilienwurzel putzen und wuerfeln. Petersilie abspuelen, trockentupfen und grob hacken. Zwiebeln und... mehr

Hirtensuppe

04.03.2005
In einem Topf etwas Butter schmelzen und die Speckwuerfel glasig werden lassen. Dann den gewaschenen und kleingeschnittenen Spinat oder die kleingeschnittenen Wildkraeuter dazugeben sowie... mehr

Ingwer-Avocadosuppe

04.03.2005
Die reife (weiche) Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauskratzen. Fleischbruehe zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben. Bruehe vom Feuer nehmen. Mit einem Mixstab... mehr

Jagstensuppe

04.03.2005
Reibe ein Stueck altbackenes Brot, roeste es in Butter schoen gelb, daempfe kleingehackte Petersilie und Zwiebeln, loesche mit Wasser ab, fuege Muskatnuss, Salz und Pfeffer bei, dann... mehr

Käsesuppe

04.03.2005
Das Brot toasten, danach mit Butter bestreichen und grosszuegig mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und langsam in der Butter glasig werden... mehr

Käsesuppe mit Brotwürfeln

04.03.2005
Mehl in Butter anschwitzen, mit Fleischbruehe auffuellen, unter Ruehren aufkochen und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen. Kaese dazugeben, schmelzen lassen und mit Salz und... mehr

Kalbsfuß-Suppe

04.03.2005
Kalbsfuss, Suppengemuese und Gewuerze in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer so lange koecheln bis sich das Fleisch vom Knochen loest (mindestens 2 Stunden, in frueherer Zeit... mehr

Kalte Avocadosuppe

04.03.2005
Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen, mit einer Gabel zerdruecken, mit Zitronensaft betraeufeln. Zusammen mit Weisswein, Joghurt, entfetteter... mehr

Karottensuppe (ab 13. Monat)

04.03.2005
Karotten waschen, schaelen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Schalotte schaelen und klein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte... mehr

Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

04.03.2005
Zwiebel hacken, in Butter hellgelb duensten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch und Karotten schaelen und klein schneiden. Mit den Kartoffeln zugeben, 1-2 Minuten mitduensten. Mit... mehr

Klare Knochenbrühe

04.03.2005
Die Knochen beim Kauf zerkleinern lassen. Halbierte, nicht geschaelte Zwiebel in der trockenen Pfanne oder auf der Herdplatte braeunen. Knochen, Lorbeer und Zwiebel mit 2 l kaltem Wasser... mehr

Knoblauchsuppe

04.03.2005
Die Knoblauchzehen schaelen und grob hacken. Schinken in kleine Wuerfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden. Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.... mehr

Krautsuppe

04.03.2005
Die gewaschenen Krautblaetter in 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Das Wasser salzen, aufkochen, das Kraut beigeben, ca. 30 Minuten kochen. Unterdessen die Kartoffeln... mehr

Lauchcrèmesuppe

04.03.2005
Lauch der Laenge nach und dann in 1 cm lange Stuecke schneiden. Kartoffel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin daempfen. Mit der... mehr