Suppe (2926 Rezepte)

Bild Suppe

Suppe

Suppe
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Butterknöpfle (Suppeneinlage)

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren, die uebrigen Zutaten nach und nach beigeben. Jeweils gut vermengen. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. Die Fleischbruehe aufkochen, die Knoepfle 1/2 TL-gross... mehr

Consommé double (doppelte Kraftbrühe)

04.03.2005
Hackfleisch, Gemuese und Eiweiss im Kochtopf gut vermengen. Die Fleischbruehe dazugiessen. Auf kleiner Hitzestufe erwaermen, dabei staendig ruehren. Sobald der Siedepunkt erreicht ist,... mehr

Eierstichsuppe

04.03.2005
Das Ei mit den uebrigen Zutaten verquirlen, in eine ausgefettete kleine Form (eventl. Tasse) fuellen und zugedeckt im Wasserbad stocken lassen. Abkuehlen, aus der Form nehmen und mit... mehr

Erbsensuppe mit Rosmarin

04.03.2005
In der heissen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin anduensten. Mit Fleischbruehe abloeschen, Knoblauch beifuegen und 12 bis 15 Minuten garen. 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite... mehr

Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

04.03.2005
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Gemuesebruehe dazugiessen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen... mehr

Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklösschen

04.03.2005
Kalbsschwanz in Stuecke schneiden, wuerzen und in Butterschmalz anbraten. Das Gemuese schaelen, grob zerkleinern, dazugeben und anroesten. In einem Topf mit 4 Liter kaltem Wasser ansetzen... mehr

Fischsuppe

04.03.2005
Den Fisch, die geschaelte und halbierte Zwiebel zusammen mit Petersilie, Lorbeerblaetter, Zitronensaft, Weisswein in 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und 30 Minuten koecheln lassen.... mehr

Fischsuppe mit Ananas

04.03.2005
Die Ananas schaelen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in Stuecke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen,... mehr

Gebrannte Haferflockensuppe

04.03.2005
Haferflocken in Butter etwas roesten. Mit der Bruehe abloeschen und die Suppe so lange koecheln bis eine saemige Suppe entsteht. Vor dem Servieren etwas Sahne auf die Suppe giessen und... mehr

Gebrannte Mehlsuppe

04.03.2005
Butterfett erhitzen (verwendet man zu wenig Fett, ballt sich das Mehl beim Roesten zusammen). Auf kleiner Flamme unter staendigem Ruehren in ca. 1/2 Stunde das Mehl im Butterfett zu... mehr

Gelbe Paprikasuppe

04.03.2005
Strunk und Kerne der Paprika entfernen. Die Schoten in kleine Stuecke schneiden. Oel erhitzen, die Gemuesestueckchen, die fein gehackte Schalotte und die gepresste Knoblauchzehe darin... mehr

Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

04.03.2005
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer, zerbroeseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Haelfte einkochen... mehr

Gerstensuppe mit Weißwein

04.03.2005
Perlgerste in wenig kochendem Wasser aufsetzen, etwas frische Butter und einige Zitronenscheiben dazugeben und langsam koecheln lassen. Dabei immer wieder kochendes Wasser nachgiessen.... mehr

Gratinee a l'oignon (Französische Zwiebelsuppe)

04.03.2005
Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen (sie sollte jedoch keine Farbe annehmen) und unter Ruehren die Zwiebeln darin goldgelb werden... mehr

Graupensuppe nach Bergeller Art

04.03.2005
Die Graupen in 1 1/2 l kochendes Wasser geben, zusammen mit dem geraeucherten Schweinefleisch und dem kleingeschnittenen Rohschinken. Das Ganze muss von nun an bis zum Servieren 2 bis 3... mehr