Suppe (2926 Rezepte)

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Suppe

Suppe
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Tomatensuppe

04.03.2005
Die Tomaten haeuten und in kleine Stuecke schneiden, dabei den Stielsansatz entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die... mehr

Tomatensuppe Aurora

04.03.2005
Die Tomaten enthaeuten, die Samen entfernen. Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel in Oel duensten, die Tomatenwuerfel dazugeben und weiterduensten lassen. Thymian und... mehr

Tomatensuppe mit Zwiebelsprossen

04.03.2005
Zwiebel und Knoblauch im Oel andaempfen. Die geschaelten Tomaten und die Bruehe beigeben. Mit dem Mixstab puerieren. Die Sprossen unterruehren und 5 Minuten koecheln lassen. Auf jeden... mehr

Topinambur-Crème-Suppe Alfredo

04.03.2005
Die geputzten Champignons wuerfeln und in der Butter ca. 8 Minuten daempfen. Die Topinamburknollen wie Pellkartoffeln kochen, schaelen und wuerfeln. Beiseite stellen. Die Huehnerbruehe... mehr

Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen

04.03.2005
Den Zitronensaft in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schaelen, in gleich grosse Stuecke schneiden und in das gesaeuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht... mehr

Waadtländer Suppe

04.03.2005
Milch und Bouillon aufkochen, Griess unterruehren. Knoblauchzehe pressen und mit dem klein geschnittenen Brot in Butter roesten. Mit Wein abloeschen, der Suppe beifuegen und 3/4 Stunde... mehr

Weinsuppe

04.03.2005
Brotwuerfel in Butter roesten und mit Zimt bestreuen. Die heisse Fleischbruehe mit dem Eigelb, Sahne und Weisswein in einem Topf mit schwerem Boden auf kleinem Feuer so lange schlagen,... mehr

Weißbiersuppe

04.03.2005
Bier, Zucker und Zimtstange aufkochen. Mit Salz und Zitronenmelisse wuerzen. Speisestaerke in wenig Wasser verruehren und die Suppe damit binden und mit Eigelb legieren. Nicht mehr kochen... mehr

Zitronensuppe

04.03.2005
Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemuese und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Das Fleisch beiseite... mehr

Zwiebelsuppe

04.03.2005
Die Zwiebeln enthaeuten und sehr klein schneiden. In Butter duensten bis sie glasig sind. Mit Mehl bestaeuben und verruehren. Mit heisser Bruehe unter staendigem Ruehren abloeschen und... mehr

APFELKALTSCHALE MIT THYMIAN

04.03.2005
Die Zitrone heiss abspuelen und die Schale duenn abschaelen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerruecken zerdruecken. Den Thymian abspuelen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen.... mehr

APFEL-PORREE-SUPPE MIT SESAM

04.03.2005
Den Porree putzen, der Laenge nach einschneiden und gruendlich abspuelen. Die Stangen schraeg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Essloeffel heissem Butterschmalz... mehr

APFELSCHAUM-SUPPE

04.03.2005
Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen. Den Apfel... mehr

KALTE APFELSUPPE MIT EIS

04.03.2005
Apfelsaft mit Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Aepfel schaelen, entkernen, in feine Spalten schneiden, im Apfelsaft garen und leicht zerfallen lassen. Zimtstange und... mehr

KARTOFFELSUPPE UND APFELPFANNKUCHEN

04.03.2005
Die geschaelten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser auf, gibt das vorbereitete kleingeschnittene Gemuese hinzu, ausserdem noch eine Speckschwarte. Man laesst alles... mehr