Ente (382 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Entenragout mit Teltower Rübchen

04.03.2005
Die Entenstücke salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Butterfett goldbraun braten. Nelken, Pimentkörner und Bouquet garni dazugeben und mit Wasser ablöschen. In dem auf... mehr

Canard à l'orange

04.03.2005
Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sollte die Brust zu fett sein, empfiehlt es sich, sie mit einer Spicknadel an mehreren Stellen einzustechen.... mehr

Ente auf Gemüsebett

04.03.2005
Ente in acht Teile teilen. Falls es sich um eine Wildente handelt, zwei Stunden in fliessendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu vermindern. Das Gemuese waschen, fein schneiden, in... mehr

Entenbrust

04.03.2005
Die Entenbruestchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heissem Butterfett anbraten. Tomaten ueberbruehen und die Haut... mehr

Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce

04.03.2005
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbruestchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4... mehr

Gebeizte Entenbrust

04.03.2005
Die Gewuerze im Moerser fein zerstossen. Die Haut der Entenbrust rautenfoermig einschneiden. Mit den Gewuerzen beidseitig einreiben. In Plastikfolie eingepackt und mit einem Teller... mehr

Gefüllte Ente

04.03.2005
Die getrockneten Kastanien ueber Nacht einweichen, die Haeutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. Frische Kastanien einschneiden, 5 Minuten kochen, schaelen. Die... mehr

ENTENBRUST MIT GLASIERTEN AEPFELN

04.03.2005
Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem Messer mit eng nebeneinander gesetzten Schnitten zuerst laengs, dann quer dazu einritzen, bis sie wie eng kariert aussehen. Die Fleisch- wie... mehr

ENTEN-TERRINE

04.03.2005
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone (oder Limette) und die Orange heiß abwaschen, jeweils 1 gehäuften... mehr

ENTENBRUST IN HONIG-ESSIG

04.03.2005
Die Entenbrüste mit Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit Wein, Essig und Honig etwa 10 Minuten unter Rühren bei Mittelhitze... mehr

ENTENBRUST MIT PORTWEINSAUCE

04.03.2005
Einen Bräter (oder eine hitzefeste Pfanne) in den Backofen stellen und auf 200 °C vorheizen. Die Entenbrüste mit Küchenkrepp gut trocknen. Die Butter in kleine Würfel teilen und kalt... mehr

ENTENBRUST A L'ORANGE

04.03.2005
Die Entenbrüste kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Fetthaut rautenförmig einritzen (dabei aber nicht bis ins Fleisch schneiden). Eine... mehr

ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

04.03.2005
Die Entenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Beiseite stellen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und sehr kalt... mehr

ENTE BAYRISCH-SURINAMISCH

04.03.2005
Die chinesischen Trockenpilze waschen und ein paar Stunden in Wasser einweichen. Die Ente innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Für die Füllung den Schinken würfeln.... mehr

Ente auf Krbis

04.03.2005
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten... mehr