Sorbet (51 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Campari-Orangen-Sorbet

04.03.2005
Den Zucker in das Wasser einrühren und aufkochen. Nach dem Abkühlen den Orangensaft und Campari darunter mischen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Immer wieder kräftig... mehr

Aprikosensorbet mit Minze

04.03.2005
Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in... mehr

Mangosorbet

04.03.2005
Eiweiss mit der Haelfte des Zuckers steif schlagen. Fuer den Sirup Wasser, Zucker und Salz fuenf Minuten kochen und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit die Mangos vorbereiten: Mangos,... mehr

Himbeer-Brombeer-Sorbet

08.03.2005
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab puerieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpueree zugeben. Zitronensaft und Rum unterruehren. Das... mehr

Avocados mit Tomatensorbet

08.03.2005
Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gin abschmecken. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie... mehr

Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

08.03.2005
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker, Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie... mehr

Cassissorbet

08.03.2005
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die... mehr

Kiwisorbet

08.03.2005
Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup fortkochen. Abkühlen lassen. Kiwis pürieren, eventuell passieren, mit Zitronensaft und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die... mehr

Mango-Sorbet

08.03.2005
1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. 2. Zitronensaft und 2 El. Puderzucker unterrühren. Für 3... mehr

Himbeersorbet mit Mascaponesoße

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein... mehr

Cassis-Sorbet

08.03.2005
Johannisbeersaft mit Zitronensaft und Cassis verrühren, in Eiswürfelbehälter gießen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Eiswürfel pürieren (Schlagmesser der... mehr

Holunderblüten-Sorbet

08.03.2005
Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln. Wasser, Wein und Saft mit Zucker verrühren, Dolden hineingehen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines... mehr

Melonensorbet

08.03.2005
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Eiweiß steif schlagen und mit Likör und Melonenpüree... mehr

Rosen-Sorbet

10.03.2005
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15min ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank abkühlen lassen. Das Eiweiß zu... mehr

Espresso Sorbeto

10.03.2005
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die übrigen Zutaten im Mixer 3 Minuten zu einer weichen Masse... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter