Ostpreussen (22 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ueberbackene Quarkkartoffeln

10.03.2005
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln wuerfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anroesten, salzen und abkuehlen lassen. Quark durch ein Sieb... mehr

ESSIGGURKEN AUS OSTPREUSSEN

11.03.2005
Die Gurken waschen, gruendlich buersten, mit Salzwasser (300 g auf 1 Liter) bedecken, nachtueber stehen lassen. Gut abspuelen und in einen Steintopf schichten, abwechseln mit den... mehr

STREIFENGURKEN

11.03.2005
Die Gurken waschen, ueber Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gruendlich buersten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die Glaeser geschichtet werden, zusammen mit... mehr

Masurische Hirschleberroellchen

11.03.2005
Leber enthaeuten, gruendlich waessern und in duenne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in duenne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit... mehr

Ostpreussisches Kuerbisbrot

11.03.2005
Kuerbis schaelen, entkernen und wuerfeln. Mit Wasser, Nelken, Zimt und Ingwer 10 Minuten weich duensten. Evt. etwas Fluessigkeit abgiessen und die Gewuerze herausnehmen. Den Kuerbis mit... mehr

Ostpreussische Schokoladentorte

11.03.2005
Butter gut schaumig ruehren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker, Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao darunterruehren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und... mehr

Apfelkeilchen

11.03.2005
Fett mit Eiern und Zucker schaumig ruehren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten. Aepfel schaelen, vom... mehr

Kürbisgemüse mit Äpfeln

11.03.2005
Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Fett anduensten, mit Bruehe auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufuegen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschaelte,... mehr

Kürbissuppe aus Ostpreussen

11.03.2005
Kuerbis schaelen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das feste Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden und in wenig Wasser garen, durch ein Sieb treiben. Kuerbispueree mit Milch,... mehr

Masurische Hirschleberröllchen

11.03.2005
Leber enthaeuten, gruendlich waessern und in duenne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in duenne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit... mehr

Mohrrüben und Wruken

11.03.2005
Steck- und Mohrrueben putzen, waschen und in grobe Wuerfel schneiden. Mit Schmalz und Bruehe aufsetzen, Gewuerze und Salz hinzufuegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das... mehr

Ostpreussische Fischsuppe

11.03.2005
Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch abloesen und warm stellen. Suppengruen und Zwiebel fein schneiden,... mehr

Ostpreussische Purzel

11.03.2005
Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Hefe hineinbroeckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem fluessigen Vorteig verruehren, 30... mehr

Ostpreussische Schusterpastete

11.03.2005
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Bratkartoffeln, in Wuerfel geschnittenes Fleisch,... mehr

Ostpreussischer Glumsfladen

11.03.2005
Mehl in die Backschuessel geben, eine Vertiefung eindruecken, Hefe hineinbroeckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem fluessigen Vorteig verruehren und 30 Minuten gehen... mehr
Seite:  1  2 weiter