Orange (360 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Campari-Orangen-Sorbet

04.03.2005
Den Zucker in das Wasser einrühren und aufkochen. Nach dem Abkühlen den Orangensaft und Campari darunter mischen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Immer wieder kräftig... mehr

ORANGEN-BIRNEN-SALAT - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Orangen wie Aepfel schaelen, die weisse Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 2. Den Puderzucker in einem Topf goldbraun... mehr

Canard à l'orange

04.03.2005
Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sollte die Brust zu fett sein, empfiehlt es sich, sie mit einer Spicknadel an mehreren Stellen einzustechen.... mehr

Englische Orangenkonfitüre

04.03.2005
Orangen und Zitronen gut waschen. Die aeussere Haut duenn abschaelen und fein wiegen. Die weisse Haut moeglichst gut entfernen, ebenso die weissen Faeden, die sich zwischen den Schnitzen... mehr

Fisch in Orangensaft

04.03.2005
Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter staendigem Hin- und Herwenden im heissen Oel goldgelb, aber nicht braun werden lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und... mehr

Gebackene Orangenschnitten

04.03.2005
Orangen werden geschaelt in Schnitze geteilt und die weisse innere Haut sorgfaeltig abgenommen, so dass nichts von dieser daran bleibt, Kerne entfernen. Orangenschnitze mit Orangenlikoer... mehr

Orangen- oder Mandarinengelee

04.03.2005
Zucker und Saft miteinander aufkochen und so lange koecheln, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat. Zitronenschale und Rum beigeben. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten)... mehr

Orangencreme

04.03.2005
Dinkelschrot in eine Schuessel geben und siedende Milch dazugeben, durchruehren, 1 Stunde quellen lassen. Quark, Rohzucker, Orangensaft, Vanille und Salz beigeben, gut vermischen und... mehr

Orangenkuchen

04.03.2005
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf Stufe 4 vorheizen. Oel, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander vermischen. Rosinen oder... mehr

Orangenlikör

04.03.2005
Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weissem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfuellen und gut verschlossen an einen sonnigen... mehr

Orangensülze

04.03.2005
Haehnchen waschen und in 2 l kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen, abschaeumen. Suppengruen putzen, waschen, hinzufuegen, das Haehnchen in etwa 45 Minuten gar kochen, aus... mehr

Schweinebraten mit Orangen

04.03.2005
Zuerst die Sauce kochen, die mit dem Braten serviert wird, aber auch dazu dient, den Braten zu begiessen: Zwiebel und Knoblauch in Oel und Butterschmalz anduensten. Nach ein paar Minuten,... mehr

Torte mit kandierten Orangen

04.03.2005
In einer Pochierpfanne oder in einem Kochtopf, in den man ein Kuchengitter legen kann, Wasser und Zucker koecheln bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Orangenscheiben flach hineinlegen... mehr

Zwiebel-Orangen-Salat

04.03.2005
Die Orangen schaelen, die weissen Haeute sorgfaeltig entfernen und die Fruechte in Spalten teilen. Die Spalten in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in duenne... mehr

APFELPUNSCH

04.03.2005
100 g getrocknete Apfelringe, 1/2 Liter Weisswein, 125 ml Liter Rum, 2 Zimtstangen und den Saft von 2 Orangen in einen Topf geben und langsam erhitzen, nicht kochen. In Ihr Punschglas... mehr