Torten (12 Rezepte)

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Sachertorte I

10.03.2005
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad... mehr

Konditor Creme (Creme Patissier)

11.03.2005
Die Milch mit 50 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Staerke und dem Mehl weissschaumig mixen. Die gequollene Vanilleschote... mehr

Gefüllte Zebratorte

11.03.2005
1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Ruehren schmelzen. Ueber Nacht kalt stellen. 2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier... mehr

Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

11.03.2005
Erdbeermark (ungesuesst) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die Gelatine im Zitronensaft aufloesen, einruehren und leicht anziehen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. In einem,... mehr

Apfel-Sahnetorte

11.03.2005
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen. Jeweils die Haelfte des Teiges auf den Boden einer Springform (26 cm, Boden gefettet) streichen. 2.+ 3. Die angegebenen Zutaten... mehr

Baumkuchen, quergestreift

11.03.2005
Eine konische Tortenform (unten 22 cm Durchmesser, oben 29 cm) oder eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten (nur den Boden), mit Backtrennpapier auslegen, ebenfalls fetten. Die Butter... mehr

Dobbelsteins Herrentorte

11.03.2005
Die Eier trennen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Kakaopulver verruehren. Die Marzipanrohmase mit 65 g Zucker gut verkneten. 2 El warmes Wasser... mehr

Prosecco-Kuppel mit Cassis-Likör

11.03.2005
Biskuitt einen Tag vorher zubereiten! Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Wasser in eine Ruehrschuessel geben. mit dem... mehr

Sterntalertorte

11.03.2005
Fuer Den Knetteig: - Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, saure Sahne und Butter schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf dem Boden einer Springform (24 cm) ausrollen und mehrmals... mehr

Zitronentarte mit Mascarpone

11.03.2005
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei beigeben und weiterschlagen. Das Mehl einarbeiten, gut durchkneten und zugedeckt fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Den Teig... mehr

Malakow-Torte

11.03.2005
Trotz des russischen Namens ist diese Torte ein Produkt der klassischen franzoesischen Kueche. Die Torte wurde dem franzoesichen Marschall Jean J. Pellisier (1794-1864) gewidmet, der nach... mehr

Buttercreme Vanille

13.03.2005
Man ruehrt das Puddingpulver mit 6 EL Milch an, die uebrige Milch bringt man mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen, gibt das angeruehrte Puddingpulver hinein und laesst... mehr
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