Gratin (520 Rezepte)

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Apfel-Kartoffel-Gratin

04.03.2005
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und über... mehr

Chicorée Gratin

04.03.2005
In einem weiten Topf Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 ml Wasser darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und... mehr

Fischgratin

04.03.2005
Die Fischfilets mit Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Karotte, Lauch und Sellerieknolle putzen und klein schneiden. Das Gemüse in einen weiten Topf geben, Weißwein darüber... mehr

Hexenfenchel

04.03.2005
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenken. In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Den... mehr

Lasagne

04.03.2005
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Danach auswallen, in... mehr

Chandertaler Louchgratin (Lauchgratin)

04.03.2005
Die gewaschenen Lauchstaengel in grobe Stuecke schneiden. Die Butter erhitzen und darin Zwiebel, Speck und Schinken anziehen lassen. Lauch dazugeben, mit Weisswein und Bouillon... mehr

Auberginen-Tomatengratin

04.03.2005
Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenoel goldgelb duensten. Tomaten, Tomatenpueree und Kraeuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ganze 30 Minuten halb... mehr

Eier-Broccoli-Gratin

04.03.2005
Broccoli putzen und in Roeschen zerteilen. Die dickeren Stiele schaelen und in Scheiben schneiden. Das Gemuese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgiessen und mit kaltem... mehr

Gratin dauphinois

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und in moeglichst feine Scheiben schneiden. Die Haelfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geben. Die Haelfte des Kaeses darueber streuen. Die restlichen... mehr

Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese... mehr

Gratinierte Wirsing-Crépes

04.03.2005
Die Zutaten fuer die Crepes gut miteinander vermischen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Wirsing-Blaetter waschen und in wenig Wasser... mehr

Hörnli mit Ankeziger

04.03.2005
Schabziger reiben, mit einer Gabel gut mit Butter vermischen. Die feingehackte Zwiebel in Butter duensten. Den in Streifen geschnittenen Rohschinken beifuegen und knusprig braten. Dann... mehr

Kiwi-Erdbeer-Gratin

04.03.2005
Kiwi schaelen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren vierteln. Beides in eine Gratinform schichten. Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schuessel im Wasserbad zu einer dicklichen... mehr

Rüebli-Kartoffelgratin

04.03.2005
Salzwasser gesondert aufkochen, die Gemuese beigeben. Rueebli ca. 20 bis 25 Min. kochen, Kartoffeln 12 Min., abseihen. Schuppenartig abwechslungsweise eine Reihe Rueebli, eine Reihe... mehr

APFELAUFLAUF MIT QUARKHAUBE

04.03.2005
Aepfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform fuellen, Honig und Zitronensaft darauftraeufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngriess... mehr