Topfen (12 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

TOPFENTORTE:

10.03.2005
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig ruehren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verruehren. Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180GradC eine... mehr

VITAMINAUFSTRICH

10.03.2005
Die Kraeuter mit der Zwiebel und den Weizenkeimlingen fein hacken. Butter mit Topfen vermischen und die Kraeutermasse unterruehren. Eventuell noch 1-2 El Sauerrahm dazu. Passt auf dunkles... mehr

Gebackene Topfenpalatschinke mit Vanilleschaum und Bl ...

11.03.2005
Fuer den Palatschinkenteig Alle Zutaten gut miteinander verruehren. Dann daraus in klassischer Manier Palatschinken in Butter herausbacken. Fuer die Fuelle Aus Butter, Staubzucker und... mehr

Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern

11.03.2005
Eidotter mit Zucker schaumig ruehren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g... mehr

Auberginen-Roulade mit Süßem Topfen und Marinierten F ...

11.03.2005
Wasser, Zucker, Honig, Zimt, Zitronensaft, Zitrusschalen und Gewuerznelken in einem Topf erhitzen. Die Aubergine schaelen und laengsseitig in feine Streifen schneiden (mit... mehr

Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait

11.03.2005
Fuer das Topfenomelett: Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstaerkemehl und Dotter verruehren. Eischnee mit Zucker aufschlagen und unter die Grundmasse heben. Fuer das... mehr

Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln

11.03.2005
20 Minuten, leicht Die Bohnen ueber Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdaepfel schaelen, in 1 x 2 cm grosse Stuecke schneiden und zu den Bohnen... mehr

Zillertalerkrapfen

11.03.2005
Fuer den Teig Mehle mischen, salzen. Milch und Wasser (halb/halb) mit der Butter (pro Kaffeetasse Mehl ein nussgrosses Stueck Butter) erhitzen und unter staendigem Ruehren und Kneten nach... mehr

Topfenreinkalan

11.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schaelen und noch im heissen Zustand zerdruecken. Mit dem Topfen, Mehl, Ei und der Butter vermischen. Das Backpulver dazugeben und je nach Geschmack salzen. Aus dem... mehr

Topfentorte

12.03.2005
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig ruehren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verruehren. Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180GradC eine... mehr

Apfel-Topfen-Strudel

13.03.2005
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben und mit dem Topfen, der kalten (in kleine Stuecke geschnittenen) Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.... mehr

Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme

13.03.2005
Brioche entrinden, in Wuerfel schneiden und mit Milch betraeufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale schaumig ruehren, nach und nach die... mehr
Seite:  1