Rübe (26 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rääbästock (Geschmorte weiße Rüben)

04.03.2005
Die Rüben in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser halb weich kochen. Mit Milch und reichlich Butter ein "Röstchen" zubereiten und Schnittlauch dazugeben. Die Rüben darin einige... mehr

Entenragout mit Teltower Rübchen

04.03.2005
Die Entenstücke salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im heißen Butterfett goldbraun braten. Nelken, Pimentkörner und Bouquet garni dazugeben und mit Wasser ablöschen. In dem auf... mehr

Saaner Ravegchöch (Butterrüben)

04.03.2005
Rueben und Kartoffeln in Stuecke schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Salz beifuegen und das Gemuese durchpassieren. Das Mehl anroesten und darunter ziehen, wuerzen. Milch mit dem... mehr

Saure Rüben

04.03.2005
Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch vorkochen, denn ein Teil davon benoetigt eine lange Kochzeit. In einen Topf geben, mit Wasser... mehr

Süße Rüben

04.03.2005
Die Rueben schaelen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach Rueben abschuetten und kalt abschwenken. Schweineschmalz heiss werden lassen, Zucker... mehr

Steckrübencurry mit grünen Linsen

08.03.2005
Steckrueben und Mohrrueben schaelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heissen Oel glasig duensten und mit Curry bestaeuben.... mehr

Steckrübeneintopf

08.03.2005
Speck, Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen Speck darin anbraten. Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebel dazugeben und anbraten. Brühe angießen, Gewürze hinzufügen... mehr

Geschmorte Kalbshaxe mit

08.03.2005
Geschälte Steckrübe in große Würfel schneiden. Vorbereiteten Lauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, grob zerschneiden. Zwiebeln grob... mehr

Steckrübeneintopf mit Äpfeln

08.03.2005
50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln... mehr

Steckrübensüppchen mit

08.03.2005
Gemüse putzen, waschen, schälen. Möhren und Steckrübe kleinschneiden, Zwiebel fein würfeln. Das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten.... mehr

Wintergemüse

08.03.2005
Klassische Wintergemüse sind Kohlsorten, Rüben, Porree und Co. - alles, was hierzulande im Herbst auf dem Feld und in den Gärten wächst, auch wenn vieles davon das ganze Jahr über zu... mehr

Ostpreußische Kohlrübe

08.03.2005
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen, kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen,... mehr

Steckrübengemüse

08.03.2005
Geschälte Steckrübe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen,... mehr

Steckrübengratin mit

08.03.2005
Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten garen. Inzwischen... mehr

Steckrübenmus

08.03.2005
Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich... mehr
Seite:  1  2 weiter