Persien

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Khorescht Esfenaj, Spinatgemuese mit Pflaumen

10.03.2005
Butter oder Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darueberstreuen, mit Wasser abloeschen, mit Salz und... mehr

Gemuesesuppe aus Persien

10.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Am naechsten Tag in ein Sieb schuetten und die Fluessigkeit ablaufen lassen. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. In einer Schuessel... mehr

Persischer Reis

11.03.2005
Kartoffeln schaelen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basmati in reichlich leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 10 min halbgar kochen. Butterschmalz in einem schweren gusseisernen... mehr

ZERESCHK POLO - REIS MIT BERBERITZEN

11.03.2005
Den Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschuetten und kalt abspuelen. Die Safranfaeden in ca. 5 EL warmem Wasser einweichen und mit dem... mehr

Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen

11.03.2005
Butter oder Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darueberstreuen, mit Wasser abloeschen, mit Salz und... mehr

Persischer Entenreis

11.03.2005
Die Ente in sechs Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Die Haselnuesse vierteln und in einer Pfanne ohne Fett roesten. Die Pepperoni halbieren, entkernen und in duenne... mehr

PERSISCHES REISGERICHT

12.03.2005
Die Orangen waschen und ihre Schale (ohne das Weisse!) fein schaelen. Die Karotten putzen und in feine Stifte schneiden. Die Mandeln feinhacken, den Dill waschen, trocknen und feinhacken.... mehr
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