Artischocken (127 Rezepte)

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Artischocken

04.03.2005
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt wurde, legen, damit sie sich nicht verfärben. Dann herausnehmen... mehr

Siebentassensauce (zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Artischocken)

04.03.2005
Alle Zutaten in einem Topf verquirlen und aufkochen lassen. Die Sauce kann kalt oder warm serviert werden. Fest verkorkt haelt sie sich 3 bis 4 Wochen. Die Reihenfolge gibt folgendes... mehr

ARTISCHOCKEN MIT GRÜNER SAUCE

04.03.2005
Für die Sauce Joghurt und Kräuter-Creme-fraîche in eine Schüssel geben. Die Krauter -Schnittlauch, Dill, Kresse, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola, Radieschenblätter (die... mehr

ARTISCHOCKEN - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Von den Artischocken den Stiel abbrechen. Mit einer Küchenschere die oberen Drittel der einzelnen Blätter gleichmäßig abschneiden, mit einem scharfen Messer dann die innere... mehr

DERBIJER; KRETISCHES NATIONALGERICHT

04.03.2005
Die Artischocken von den Blaettern so befreien, dass das Artischockenfleisch am Stiel bleibt. Wenn das Herz der Artischocke freigelegt ist, in der Mitte durchschneiden und mit einem... mehr

ARTISCHOCKEN MIT DICKEN BOHNEN (ANGINARES ME KOUKIA)

04.03.2005
Vor allem im Fruehjahr ueberrascht die kretische Kueche mit interessanten Gemuesegerichten, die nicht nur waehrend der fleischlosen Fastenzeit Von den Artischocken harte Blaetter und... mehr

GESCHMORTE ARTISCHOCKEN (PROVENCE)

04.03.2005
Die Artischockenstiele abschneiden. Das obere Drittel der Artischocken mit einem scharfen Messer abschneiden. Die unteren harten Bl„tter entfernen. Die restlichen Blattspitzen mit einer... mehr

Artischocken mit Sauce Hollandaise

04.03.2005
Artischocken eine halbe Stunde lang weich kochen (vorher den Stiel und mit einer Schere die Blattspitzen abtrennen). Dann in kaltes Wasser stellen. Kochwasser auf dem Herd. lassen. Ist... mehr

ROTWEINRISOTTO MIT ARTISCHOCKEN

04.03.2005
Die Zwiebeln mit dem Reis in Olivenoel anschwitzen bis der Reis glasig ist. Mit Rotwein und etwas Bruehe aufgiessen und unter staendigem Ruehren (mit Holzspachtel) etwa 15-18 Minuten... mehr

SEEBARBENFILETS MIT ARTISCHOCKENHERZEN UND TOMATEN

04.03.2005
Italienischer Name des Rezepts, das aus der Lombardei stammt: Filetti di triglia con cuori di carciofo e pomodori. Die Tomaten kurz abbruehen, schaelen, in jeweils 4 Stuecke schneiden... mehr

CROQUES A LA PROVENCALE

04.03.2005
1. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Den Weisswein mit Fond, Zitronenscheiben, Rosmarin, 4 El Olivenoel und Salz aufkochen. Die Artischocken putzen, dazu den Stiel abdrehen. Die harten... mehr

CONIGLIO SAN DOMENICO - KANINCHEN SAN DOMENICO

08.03.2005
Die Artischockenherzen vierteln und in eine Schuessel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfaerben. Die Zwiebel in heissem Oel anbraten, die Kaninchenstuecke,... mehr

Artischocken - die essbaren Disteln

08.03.2005
Sie haben sich auch bei uns inzwischen ihren Platz erobert, aber es handelt sich ausschliesslich um die grossen dicken Koepfe, die aus der Bretagne kommen. Von denen zupft man die... mehr

Artischocken in Marinade

08.03.2005
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Huellblaetter rund um den Stiel abzupfen. Die Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und... mehr

Lila Artischocken à la Barigoule

08.03.2005
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Huellblaetter rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken laengs in zwei Haelften teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen,... mehr