Huelsenfruechte (93 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Aegyptische Linsenpaste

10.03.2005
1. Die Linsen waschen und mit den Gewuerznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufuegen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei... mehr

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

10.03.2005
1. Linsen in der Gemuesebruehe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen 2. Zwiebel und Moehre schaelen, in kleine Wuerfel... mehr

Linsenpaste

10.03.2005
1. Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den Gewuerzen ca. 45 Minuten weich kochen 2. danach die Gewuerze entfernen 3. Basilikum im Olivenoel ziehen lassen 4. Zwiebel... mehr

Linsensalat mit Kuerbis

10.03.2005
1. Aus dem Apfelessig, Oel, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce ruehren 2. Linsen, Kuerbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen 3. Kuerbiskerne in der Pfanne ohne Fett... mehr

Thymianlinsen

10.03.2005
1. Linsen in der Gemuesebruehe weich kochen 2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten 3. Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben 4. mit Essig abloeschen und... mehr

Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

10.03.2005
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Oel geben und alles von aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten.... mehr

Berliner Loeffelerbse

10.03.2005
Die Erbsen gut verlesen und ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und Lorbeerblatt dazugeben und mit wenig Salz und... mehr

Linsen mit Spaetzle

10.03.2005
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemuese fein wuerfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Linsen zugeben und... mehr

Weisser Bohneneintopf

10.03.2005
Bohnen ueber Nacht in fuenf mal soviel Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen abspuelen. Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Olivenoel anschwitzen. Die... mehr

CURRY-LINSEN MIT AePFELN

10.03.2005
1. Die kleinen Du-Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca.... mehr

Rote Linsen-Kokos-Suppe

10.03.2005
Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Linsen und Wasser zugeben. Koecheln lassen, bis die Linsen weich... mehr

Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und...

10.03.2005
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen loesen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Haelfte des Bohnenkrauts. Kurz aufkochen, dann auf... mehr

Roter Linsensalat

10.03.2005
1. Linsen in der Gemuesebruehe und 1 TL Gewuerzpaste ca. 4 Minuten koecheln lassen. 2. Paprika, waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und... mehr

Humus

10.03.2005
Die Kicherbsen in ein Sieb giessen, waschen und abtropfen lassen. Mit allen uebrigen Zutaten im Mixer fein puerieren, soviel Wasser zugeben, dass ein Dip entsteht. Mit Salz und Pfeffer... mehr

Anguilla-Suppe

10.03.2005
Kichererbsen in einer grossen Schuessel mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen (oder etwa 8 Std. quellen lassen). Danach die Erbsen abwaschen und in einen Topf mit etwa 1 l Wasser... mehr