Oktopus

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Oktopus in Wein (Krake)

04.03.2005
Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals durchkochen und mit Salz vorsichtig... mehr

Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)

04.03.2005
Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stuecke geschnitten. Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob... mehr

OKTOPUS IN WEINSAUCE (OKTAPODI KRASSATO)

04.03.2005
Nicht nur fuer die Inselhauptstadt Iraklion gilt: kleine Tavernen besuchen, in denen mittags Bueroangestellte essen. Dort serviert man so herrliche Hausmannskost wie den Oktopus in... mehr

Oktopus in Rotweinsauce

09.03.2005
* In einem großen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone aufkochen. * Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud auskühlen lassen. * Zwiebel und Knoblauch putzen,... mehr

Oktopussalat mit Crostini

11.03.2005
Oktopus gemeinsam mit einer halbierten Zitrone, den Pfefferkoernern, dem Lorbeerblatt, Meersalz und einem Spritzer Essig in Salzwasser 35- 40 Minuten weich kochen. Paprika, Oliven und... mehr

Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel

11.03.2005
25 Minuten, einfach Tintenfische sorgfaeltig saeubern, in Wasser durchspuelen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in... mehr

Pulposalat mit Fenchel und Sellerie

11.03.2005
1. Oktopus in einem Topf mit einer zerdrueckten Knoblauchzehe, Lorbeer und Wacholder bei milder Hitze zugedeckt eine Stunde garen; dabei einmal wenden. Kurz vor Schluss salzen. In einem... mehr
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