Mousse (87 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mousse au Chocolat

04.03.2005
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Mousse in... mehr

Limetten-Joghurt-Mousse

04.03.2005
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Von den Limetten die Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Im Wasserbad den Limettensaft... mehr

Mousse von Erdbeeren

04.03.2005
Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Die Schuessel ins heisse Wasserbad setzen. Die Milch nach und nach in die... mehr

Lebkuchen-Mousse mit Honig

08.03.2005
1. Mascarpone und Honig in einer Schuessel verruehren. Lebkuchengewuerz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei... mehr

Nougat-Mousse mit Schokospänen

08.03.2005
1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren. Aufloesen und abkuehlen lassen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem... mehr

Vanillemousse

08.03.2005
Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote laengs ausschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur... mehr

Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten

08.03.2005
Die Schokolade klein schneiden und ueber dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdruecken, zugeben und... mehr

Chantilly-Sahne

08.03.2005
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Noel spritzen, mit Schokoladenspänen verzieren. mehr

Mousse de Chocolat

08.03.2005
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Vanille-Zucker schaumig rühren.... mehr

Mousse Noel

08.03.2005
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb nacheinander in die warme... mehr

Joghurtmousse auf Erdbeer- und

08.03.2005
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen... mehr

Anismousse mit Stachelbeerkompott

08.03.2005
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter... mehr

Weiße Schokoladenmousse

08.03.2005
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen, bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 2. Gelatine ausdrücken, zur Schokolade geben und darin auflösen.... mehr

Holunderbeer-Mousse

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.... mehr

Mango-Mousse mit Fruchtsoße

08.03.2005
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit dem Zitronensaft... mehr