Äpfel (12 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

APPEL CRUNCH

10.03.2005
Streußel: Zutaten vermischen und mit den Händchen zu Streußeln kneten. Die Hälfte davon in einem Rainderl vorbacken, bei 180° Heißluft bis Streußel anschmelzen. Äpfel: Rosinen... mehr

Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren

11.03.2005
Mehl, Staerke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften Mais unterruehren. Jeweils 1 Tl Oel in einer... mehr

Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech

11.03.2005
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schuessel geben. Die Hefe darueber broeckeln. Das Fett schmelzen (nicht heiss werden lassen!) und mit der kalten... mehr

Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln

11.03.2005
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schaelen und... mehr

Überbackener Weihnachtshecht

11.03.2005
Den ausgenommenen Hecht gruendlich saeubern, entschuppen und Kiemen entfernen. Kalt abspuelen, Flossen stutzen und abtropfen lassen. Fisch auf die Bauchseite legen. Ruecken vom Kopfansatz... mehr

Apple Pratie

11.03.2005
Das kalte Kartoffelpuerree mit dem Mehl, 4 Essloeffel Puderzucker und dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt stellen. Die Aepfel schaelen, die Kerngehaeuse... mehr

Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

11.03.2005
Zubereitung: Entenbruestchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Aepfel schaelen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas... mehr

Schweinebraten mit Thymianäpfeln

11.03.2005
Das Suppengruen putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch kraeftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem grossen Schmortopf (mit Deckel) 2 El Oel erhitzen. Das Fleisch rundum... mehr

Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf

11.03.2005
Reis mit Milch und dem Zucker im gewaesserten Roemertopf mit Deckel ca. 30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die... mehr

Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott

12.03.2005
Für das Apfelkompott: Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel mit Zimtrinde, Nelken, Zitronenschale und Honig in etwas Wasser kurz aufkochen,... mehr

Tiramisu nach Art Des Hauses

12.03.2005
Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehäuse grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft und etwa 80 Gramm... mehr

Apfel-Kartoffel-Suppe

13.04.2011
1. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln. Aepfel und Kartoffeln schaelen. Aepfel entkernen, beides wuerfeln. 2. Alles in der Butter mit dem Majoran anduensten, mit Apfelsaft, Gefluegelfond und... mehr
Seite:  1