Schottland (16 Rezepte)

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Grouse - Schottisches Moorhuhn

10.03.2005
Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10 Tage) Moorhuehner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln. Etwas... mehr

Shortbread, Basisrezepte

10.03.2005
(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst ueblich). (**) statt Reismehl kann man auch Maisstaerke nehmen (je nach Quelle... mehr

Hotch Potch (Hairst Bree, harvest broth)

10.03.2005
(*) Gelbe Erbsen und weisse Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag im Einweichwasser (oder in frischem Wasser) halbgar kochen. Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser kalt... mehr

Schottische Haferkekse

11.03.2005
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Ruehrschuessel mischen. Schweineschmalz und warmes... mehr

Schottische Haferkekse Deluxe

11.03.2005
Zucker und weiche Butter cremig aufruehren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Fruechte vermengen und untermischen. Kleine Baellchen (ca 25 Stueck) formen,... mehr

Plum (Christmas) Pudding

11.03.2005
(*) Fuer eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und zu einer... mehr

Roast Of Lamb Gebratene Lammkeule

11.03.2005
Schottlands Shetland-Schafe sind ebenso wie das Angus- und das Galloway- Rind weltbekannt. Pat Booth bereitet ihre Keule nach einem Rezept zu, wie man es auch in Frankreich oder Italien... mehr

Shortbread - Schottische Mürbeteigkekse

11.03.2005
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Haenden verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zuegig zu einer glatten Teigkugel kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kuehl stellen. Den... mehr

HAGGIS (VARIANTE MIT HAMMELFLEISCH)

11.03.2005
Den Magen in gesalzenem Wasser ueber Nacht waessern. Am naechsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschoepfen.... mehr

Ham and Haddock (Schinken und Schellfisch)

11.03.2005
Den Fisch knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten sieden, dabei einmal wenden. Herausnehmen, Haut und Graeten entfernen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die... mehr

Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)

11.03.2005
Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian, Schottland. Dies ist ein uraltes schottisches Gericht, das sich bis auf das Mittelalter zurueckverfolgen laesst. ~- Quelle:... mehr

Shortbread (schottische Mürbeteigkekse)

11.03.2005
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Haenden verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zuegig zu einer glatten Teigkugel kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kuehl stellen. Den... mehr

Scotch Broth (Schottische Graupensuppe)

11.03.2005
1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschaeumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die... mehr

HAGGIS AUS DER PFANNE

12.03.2005
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht koecheln lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.... mehr

SCHOTTLAND GÄSTE: GEBACKENER SCHINKEN

12.03.2005
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei lange Bahnen Alufolie ueber Kreuz in einen grossen, flachen Braeter oder in die Saftpfanne des Ofens legen. Den Schinken auf die Mitte der... mehr
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