Wurst (499 Rezepte)

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Lauchsuppe mit Saucisson

04.03.2005
Die Wurst in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Kurz vor dem Siedepunkt zugedeckt ca. 40 Minuten ziehen lassen. In Butter die Schalotten hellgelb dünsten. Lauchringe und... mehr

Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

04.03.2005
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in... mehr

Wurstgulasch

04.03.2005
Das Öl erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Wursträdchen und die Tomaten beigeben und einige Minuten mitdämpfen. Paprikapulver darüber streuen. Die... mehr

Spazofai (Wurstgulasch)

04.03.2005
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Die Tomaten haeuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Wuerste in mundgerechte Stuecke schneiden und in einem... mehr

Wurstwecken (gefülltes Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Das in Milch eingeweichte Broetchen ausdruecken und mit dem Wiegemesser fein hacken. Schalotten in Butter daempfen. Fleisch, gedaempfte Schalotten, eingeweichtes, klein geschnittenes... mehr

Wurstweggen (Gefülltes Blätterteiggebäck)

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Zwiebel und Petersilie in Butter weich daempfen, auskuehlen lassen, mit dem Braet, dem Schinken und dem Eiweiss... mehr

Blätterteig mit Wurstfüllung

04.03.2005
Alle Zutaten fuer die Fuellung gut miteinander vermischen. Blaetterteigboden in ca. 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Stueck 1 EL der Wurstmasse geben. Die Teigstuecke... mehr

Boudin aux pommes (Blutwurst mit gedämpften Äpfeln)

04.03.2005
Wuerste enthaeuten, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und in Butter anbraten. Aepfel in Viertel schneiden und in wenig Wasser weich kochen lassen, sie sollten jedoch nicht zerfallen. Kurz... mehr

Bratwurst

04.03.2005
Man hackt Schweinefleisch, es darf aber nicht mager sein, denn sonst wird die Bratwurst trocken. Man rechnet auf eine Bratwurst 1/2 Pfund gehacktes Fleisch. Das Fleisch wird zuerst wohl... mehr

Dauerwurst

04.03.2005
Fleisch hacken (Hackfleisch) und ueber Nacht in Rotwein einlegen. Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder Schweinsdaerme fuellen. In der... mehr

Diots au vin blanc (Bauernbratwürste in Weinsauce)

04.03.2005
Die Wuerste in einer Pfanne in Butterfett ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten und warm stellen. In einer Kasserolle die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und Schalotten in der Butter... mehr

Gebackene Griebenwurst mit Zwiebeln und Äpfeln

04.03.2005
Griebenwurst in 2 cm dicke Raedchen schneiden. Apfel vom Kerngehaeuse befreien und in Ringe schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. In einer entsprechenden Pfanne das Butterschmalz... mehr

Kalbsleberwurst

04.03.2005
Die Kalbsleber mit heissem Wasser ueberbruehen. Kalbfleisch mit Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den... mehr

Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)

04.03.2005
Die geschaelten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Doerrfleisch abkochen und ebenfalls durch... mehr

Leberwurst im Glas

04.03.2005
Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblaettern und Pfeffer eine Stunde leise kochen... mehr