Kichererbse (70 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kichererbsensuppe

04.03.2005
Die Kichererbsen in Salzwasser 12 Stunden einweichen. Danach abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Natron hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Wieder... mehr

Chumus

04.03.2005
Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet. Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen ueber Nacht in Wasser ein, dem man eine Handvoll Salz zugefuegt hat. Am... mehr

Kichererbseneintopf

04.03.2005
Die Auberginen in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und entwaessern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln mit 2 EL Oel in einem Topf 10 Minuten duensten, dann... mehr

HUMMUS BIL TAHINI

04.03.2005
* Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittellaeden oder in gut sortierten Supermaerkten Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am naechsten... mehr

KÖSTLICHES GEKICHER

04.03.2005
Kichererbsenpüree ist eine arabische Vorspeise und wird dort noch mit Sesampaste gewürzt. Es schmeckt aber eigentlich pur, nur mit feinstem Olivenöl aromatisiert, noch besser. Die... mehr

JOGHURT-GEMUESE-AUFLAUF (LIBANON)

04.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Sie am naechsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Das Gemuese waschen und... mehr

Kichererbsen mit Lammschnitzel

04.03.2005
Die Schalotten in Olivenoel andaempfen, den Knoblauch und die kleingewuerfelte Paprika dazugeben. Die Chilischote kleinwuerfeln und nur so viel dazugeben, wie man scharf essen gewohnt... mehr

EINTOPF NACH ART DER KANAREN

08.03.2005
Die Kicherbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Olivenoel in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stuecke geschnittene Fleisch, den Speck und die Wuerste darin anbraten. Die... mehr

Hummus mit Sesampaste

08.03.2005
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer... mehr

Kichererbsensalat

08.03.2005
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Tomaten in der Dose grob zerschneiden, mit dem Saft und den... mehr

Andalusische Kichererbsensuppe

08.03.2005
Salz Pfeffer ersilie Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen... mehr

Tagine mit Lamm, Gemüse und Kichererbsen

09.03.2005
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem Safran, dem Kreuzkümmel und dem Paprika andünsten. Die Tomaten mitsamt... mehr

Kichererbsensalat nach marokkanischer Art

09.03.2005
Die gut abgetrockneten Kichererbsen mit Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch vermischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Thymian würzen, sowie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. mehr

Kabli chauna, rassig gewuerzte Kichererbsen

10.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Kochfluessigkeit abgiessen und aufbewahren. Oel in Pfanne... mehr

Jug Jug

10.03.2005
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es ueber Nacht in kaltern Wasser einweichen. Die Kichererbsen ebenfalls in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen.... mehr