Grünkern (42 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grünkernküchle

04.03.2005
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis... mehr

Grünkernsuppe

04.03.2005
In heißer Butter den Grünkerngrieß hellbraun rösten. Mit wenig Brühe ablöschen und in gleichem Maß, wie die Grünkernmasse unter Rühren fester wird, allmählich mit der Brühe... mehr

Dinkel und Grünkern

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, diese Sendung ist dem Dinkel gewidmet. "Nanu", werden Sie fragen, "und wo bleibt der Gruenkern?" Das ist es eben. Gruenkern ist Dinkel. Es wird... mehr

Grünkerneintopf

04.03.2005
Alle Zutaten ausser Rahm und Petersilie miteinander 45 Minuten kochen. Die Haelfte der Suppe mit dem Stabmixer puerieren. Den Rest und die Sahne beigeben, nochmals erhitzen, aber nicht... mehr

Grünkernpfannkuchen

04.03.2005
Die Zutaten miteinander verruehren und den Teig ausquellen lassen. Duenne Pfannkuchen ausbacken. Salat dazu servieren. ("Dinkel schmackhaft und bekoemmlich", Basler... mehr

Grünkernpfannkuchen - süße Variante

04.03.2005
Gruenkernmehl, Eier, Milch und Zucker gut verruehren und ausquellen lassen. Duenne Pfannkuchen ausbacken. Diese mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen. Die Rollen mit Puderzucker... mehr

Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm

04.03.2005
Gruenkern ist gedoerrter Dinkel, der Vorlaeufer des heutigen Weizens. Die Bruehe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten koecheln lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten... mehr

Grünkern-Gratin mit Tofu

08.03.2005
Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb abgiessen. Koerner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen... mehr

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

08.03.2005
Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Gruenkerngriess dazugeben und unter Ruehren anduensten. Gemuesebruehe zugiessen, aufkochen und 15... mehr

Grünkernsuppe mit Basilikum

08.03.2005
Zwiebel pellen, fein wuerfeln und glasig duensten. Gruenkernmehl drueberstreuen, kurz anroesten, mit heisser Bruehe abloeschen und auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Basilikumblaetter... mehr

Grünkern mit Roten Beten

08.03.2005
Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min.... mehr

Grünkern-Suppentopf

08.03.2005
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin... mehr

Grünkernauflauf mit Äpfeln

08.03.2005
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei verrühren, Nüsse, Sultaninen... mehr

Gefüllte Gurken in Kräutersauce

08.03.2005
Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen. In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen... mehr

Grünkernauflauf mit Kohl

08.03.2005
Grünkernschrot mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, danach vorbereiteten, geschnittenen Kohl und grob geraspelte Möhren zugeben, 5 Min. mit andünsten, Erbsen... mehr
Seite:  1  2  3 weiter