Süssspeise (62 Rezepte)

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ENGLISCHE CREME (CREME ANGLAISE) BZW. ECHTE VANILLESAUCE

10.03.2005
Englische Creme oder Creme Anglaise - so heisst die angenehm dickflüssige Grundcreme für unzählige Desserts, allgemein besser bekannt unter dem Namen "Vanillesauce". Sie besteht... mehr

Erdbeeren nach Teufelsart

11.03.2005
Die gewaschenen, getrockneten und geviertelten Erdbeeren in vier Suppenteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mit Pernod betraeufeln. Die Minzestreifen daruntermischen und mit den... mehr

ENGLISCHE CREME (CREME ANGLAISE)

11.03.2005
Englische Creme oder Creme Anglaise So heisst die angenehm dickfluessige Grundcreme fuer unzaehlige Desserts, allgemein besser bekannt unter dem Namen "Vanillesauce". Sie besteht einfach... mehr

ZUPPA INGLESE AI TRE COLORI

11.03.2005
Die Milch, bis auf zwei Essloeffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkuehlen lassen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme... mehr

Profiteroles

11.03.2005
1. Fuer den Brandteig 125 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Das Mehl zunaechst mit einem Schneebesen zuegig einruehren. Dann mit einem Holzloeffel so lange ruehren, bis sich die... mehr

Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer

11.03.2005
Den Dotter mit dem Zucker und Likoer schaumig ruehren. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C... mehr

BANANENKÖSTLICHKEIT

11.03.2005
1.) Die Bananen schaelen, mit einer Gabel zerdruecken und zusammen mit den uebrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. 2.) Mit einem Teeloeffel kleine Baellchen... mehr

ANANAS-SOUFFLE

11.03.2005
Ananas vom Aeusseren befreien und in Scheiben schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abtropfen lassen. Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen. Darauf... mehr

HONIGTRÜFFEL

11.03.2005
1. In einem kleinen Topf 40 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und den so entstandenen Laeuterzucker bei Zimmertemperatur abkuehlen lassen. 2. Die Kuvertuere in einer... mehr

TÜRKISCHER HONIG

11.03.2005
Zur Herstellung der Masse muessen zuerst die kandierten Fruechte kleingeschnitten werden und die Nuesse vorbereitet werden. Dann den Honig erwaermen, bis er kocht. Es muss unbedingt... mehr

Apfelcreme Calvados

11.03.2005
Aepfel schaelen, halbieren und entkernen. Aepfel wuerfeln und mit Weisswein, Zucker und Zitronensaft zu Mus kochen. Apfelmuss glattruehren und auskuehlen lassen. Calvados und Mascarpone... mehr

Apfelkeilchen

11.03.2005
Fett mit Eiern und Zucker schaumig ruehren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten. Aepfel schaelen, vom... mehr

Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso)

11.03.2005
Die Aepfel sorgfaeltig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein glattes Pueree zu erhalten. Mit dem Honig in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, dabei regelmaessig... mehr

Auberginen in Sirup, von den Kykladen

11.03.2005
Vorher: siehe Huhn in Zitronensuppe, von den Kykladen. Beat Wuethrich: [...] Zum Dessert schlage ich Auberginen in Sirup vor. Ich schaele anderthalb Pfund ganz kleine Auberginen; sie... mehr

Beeren-Griess-Flammeri

11.03.2005
Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Haelfte des Zuckers und die Vanille aufkochen. Griess einruehren. 5 Min. koecheln. Gelatine einweichen. Eier, Zitronenschale und den restlichen Zucker... mehr