Agar-agar

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Agar-Agar, eine kurze Information

10.03.2005
Agar-Agar, Verdickungsmittel E406 (malay.): aus verschiedenen Rotalgen (Rhodophyzeen) gewonnener Gallertstoff, bekannt als die "vegetarische Antwort" zur Gelatine. Die Bindefaehigkeit ist... mehr

Agar-Agar, einige Tips...

10.03.2005
Zahlreich sind die Berichte von Koechinen und Koechen, dies es mit Agar-Agar einmal und nie wieder probiert haben: Was ein flauschiges Mousse werden sollte, erhielt die Konsistenz eines... mehr

Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tips

10.03.2005
Faustregel: 8 g Agar-Agar reicht fuer 5 dl Fluessigkeit und ersetzt 5 bis 6 Blaetter Gelatine. Im Gegensatz zu Gelatine, die nur heiss aufgeloest, aber nicht gekocht werden duerfen, muss... mehr

Agar-Agar

11.03.2005
Agar-Agar oder Makassargummi: Algen gewonnen und hauptsaechlich zur Herstellung von Geleespeisen verwendet wird. In Fladen- oder Pulverform erhaeltlich, loest es sich nur gekocht... mehr
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