Gewürz (146 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Garam Masala (Curry-Mischung)

04.03.2005
Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren. Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine... mehr

Gewürzkugeln

04.03.2005
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt... mehr

Basilikum in Öl

04.03.2005
Basilikum ist aber besonders schimmelanfaellig, deshalb empfiehlt sich dafuer eine andere Methode. Basilikumblaetter waschen, gut trocknen, grob zerschneiden, in den Mixer geben. So viel... mehr

Chili con Carne (Pfefferfleisch)

04.03.2005
In heissem Oel das in Wuerfel geschnittene Fleisch andaempfen. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter staendigem Ruehren mitdaempfen lassen. Wenn das Fleisch... mehr

Erdbeeren mit grünem Pfeffer

04.03.2005
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschaelchen verteilen. Etwas Zitronensaft darueber geben. Je nach Geschmack mit Zucker oder Vanillezucker suessen und gruene Pfefferkoerner... mehr

Fisch mit Kräuterkruste

04.03.2005
Die Fischfilets salzen. Safran mit Zitronensaft mischen und den Fisch damit einreiben. In heissem Oel rasch auf beiden Seiten anbraten (die Fischstuecke muessen ganz bleiben). Fischfilets... mehr

Gedörrte Küchenkräuter

04.03.2005
Kurz vor der Bluete sind sie am aromatischsten. Zum Doerren die Triebspitzen (allgemein: die vordersten 10 cm des Krautstengels mit den eventuellen Seitentrieben) verwenden. Sie sollten... mehr

Gemüse mit Muskat

04.03.2005
Karotten und Zucchini putzen und klein schneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. mehr

Hühnerpilaf

04.03.2005
1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Salz in kaltem Wasser aufsetzen. Sobald es zu kochen beginnt, die Huehnerstuecke hineingeben und langsam weich kochen lassen. Danach Butter in einem Topf... mehr

Kabeljau auf Lauchbett

04.03.2005
Lauch in laengliche Streifen schneiden und zusammen mit der Butter in eine ovale Kasserolle geben. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und auf den Lauch legen. Topf... mehr

Kalbfleisch mit pikanter Sauce

04.03.2005
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stuecke schneiden. Die Zwiebel schaelen und in Scheiben schneiden. Oel in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch und Zwiebel dazugeben und gut... mehr

Kaninchen mit Koriander

04.03.2005
Kaninchenteile in Butterfett anbraten, aus der Kasserolle nehmen und beiseite stellen. Im selben Fett werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die geviertelten, enthaeuteten Tomaten... mehr

Kräuter in Öl

04.03.2005
Folgende Kraeuter eignen sich besonders zum Einlegen ganzer Zweige in Oel (am besten Oliven- oder Sonnenblumenoel): Rosmarin(evtl. zusammen mit Knoblauch), Salbei (evtl. zusammen mit... mehr

Paprikahuhn

04.03.2005
Die Haehnchenteile in heissem Schmalz anbraten bis die Fluessigkeit verdampft ist. Wenn sich die Gefluegelstueckchen zu braeunen beginnen, aus dem Topf nehmen. In dem Bratfond (eventuell... mehr

Pariser Pfeffersteak

04.03.2005
Steaks mit Kuechenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Moerser zerstossen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schaelen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die... mehr