Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
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Garam Masala (Curry-Mischung)

04.03.2005
Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren. Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine... mehr

BAHARAT

04.03.2005
Zur arabischen Kueche gehoert eine Wuerzmischung die man BAHARAT nennt. Man stellt es selber her, Puristen koennen die Gewuerze selber im Moerser mahlen, was an sich schon ein Erlebnis... mehr

BAERLAUCHPASTE

04.03.2005
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut... mehr

Curry

04.03.2005
Chili, Zimt, Koriander, Kreuzkmmel, Fenchel und Bockshornklee in einer Pfanne leicht r”sten. Danach abkhlen lassen. Currybl„tter, Knoblauchpulver und Kurkuma daruntermischen und... mehr

SPAGHETTI MIT MUSCHELSOSSE

08.03.2005
Gesaeuberte, geschlossene Muscheln im Weisswein ca. 5 Min. garen lassen, bis sich die Schale oeffnet. Oel in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino und die... mehr

FRISCHE MUSCHELN

08.03.2005
Muscheln gruendlich unter fliessendem Wasser buersten und dabei Bartbueschel entfernen. Wasser mit Gewuerzen, Zwiebel und geputztem, gewaschenen und kleingeschnittenen Suppengruen zum... mehr

FRITIERTE VENUSMUSCHELN

08.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich abschrubben. Zerbrochene und nicht ganz geschlossene Muscheln wegwerfen. Dann mit Lorbeer und Thymian in einen grossen Topf geben,... mehr

HAMBURGER MUSCHELSUPPE

08.03.2005
Die geputzten Muscheln ~ es duerfen nur die geschlossenen verwendet werden! - wreden mit Weisswein, Zitronensaft und Salz aufgekocht. Zwischendurch den Topf oefter ruetteln, bis sich nach... mehr

MEJILLONES CON AJO - MUSCHELN MIT KNOBLAUCH

08.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem Wasser abbuersten, geoeffnete Muscheln nicht verwenden! Wasser, Wein, Schalotte, Kraeuter und Salz aufkochen. Die Muscheln hineingeben. Etwa 3-4 Minuten im... mehr

MIESMUSCHELN ALFRED BIOLEK

08.03.2005
Die Muscheln mit einer Buerste gruendlich schrubben, die aussen haengenden Baerte entfernen. Sollten Muscheln darunter sein, die sich dabei nicht schliessen: weg damit!, sie sind... mehr

MIESMUSCHELN NACH FRIESISCHER ART II

08.03.2005
Die Muscheln unter kaltem fliesenden Wasser gruendlich waschen und buersten, den Bart herausziehen. Das Suppengruen putzen, waschen, schaelen, in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Nun... mehr

MIESMUSCHELN NIEDERRHEINISCHER ART

08.03.2005
Muscheln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, die Bartbueschel entfernen. Nur geschlossene Muscheln verwenden! Zwiebeln und Moehren schaelen, in Ringe bzw. in Scheiben... mehr

MUNKMARSCHER MUSCHELTEIGTASCHEN IM SAFRANSUD

08.03.2005
1. Mehl mit 2 Eiern, 1 Eigelb, 1-2 EL Wasser, 1 TL Oel sowie einer Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. 2. Die Muscheln gruendlich in kaltem Wasser... mehr

MUSCHELN A LA GUDRUN

08.03.2005
In einen kleinen Topf gibt man die gehackten Zwiebeln, giesst Weisswein darueber, bis sie bedeckt sind. Dazu reichlich Thymian, Rosmarin, das Lorbeerblatt, wenig! Salz und pfeffert... mehr

SEEMUSCHELSUPPE

08.03.2005
Die Muscheln zunaechst gut waschen und rund 5 Minuten in Wasser kochen. Die Zwiebel kleinhacken und in Butter braeunen. Den Muschelsud durch ein Haarsieb dazugeben. Leicht salzen und gut... mehr