Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gewuerz-Schokoladenschnitten

11.03.2005
Kuvertuere und Butter schmelzen. Eigelb mit 90 g Zucker schaumig schlagen. 8 Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Geschmolzene Kuvertuere und Butter unter die Eigelbmasse ruehren,... mehr

Würzkugeln Maya

11.03.2005
Eine mittelgrosse gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Kakaonibs 2-3 Min. roesten und dabei staendig mit einem Holzkochloeffel umruehren. Danach in ein... mehr

EINGELEGTER KNOBLAUCH AUS DRACULAS LAND

11.03.2005
Die Knoblauchknollen waschen, putzen, aber nur die aeussersten Blaetter entfernen - die Zehen duerfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Salz, Zucker, Nelken, Zimt und... mehr

GERAEUCHERTES VON JUERGEN DORN

11.03.2005
Schweinebauch, Bug und Schinken werde pro kg Fleisch mit der genannten Wuerzmischung trocken eingepoekelt, d.h. in Ein ausreichend grosses Gefaess gelegt, mit einem Brett abgedeckt und... mehr

INFO: Miso

11.03.2005
Miso: Sojabohnenpaste. Eine halbfeste Paste aus gegorenen Sojabohnen, die in der japanischen Kueche eine charakteristische Wuerze darstellt. Miso unterscheidet sich je nach Malzsorte,... mehr

JERK - DEUTSCH: SCHUBS, STOSS

11.03.2005
Nein, es geht hier nicht um den Film mit Steve Martin. Es handelt sich um eine Bezeichnung fuer eine jamaikanische Wuerzmethode. ~ Jerk ist eine Gewuerzmischung von den karibischen... mehr

POEKELN - LAKE - GRUNDREZEPT, INFO

11.03.2005
aus obigem einen Lack (Lake) kochen. Bei der Verwendung von Kochsalz bleibt das Fleisch grau, mit Poekelsalz wird es rosa. Bei Poekelsalz sollte das Fleisch nicht mehr gebraten oder... mehr

RINDERBRATEN AUS DEM CROCKPOT

11.03.2005
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Oel anbraeunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stuecke geschnitten, zufuegen. Wuerzen (wir verwenden kein Salz, sondern eine... mehr

SALATWUERZE - INFO UND REZEPT

11.03.2005
Zum Wuerzen von Salaten gibt man die Gewuerze in ein Schraubglas, fuellt mit Olivenoel auf und laesst 48 Stunden ziehen. Danach kuehl aufbewahren.Jeweils einen Essloeffel von diesem... mehr

GRILLMARINADEN-GRUNDLAGEN - INFO

11.03.2005
- Oel: Jede Sorte von Raps bis Olive. - Saeure: Dies kann Wein, Fruchsaft oder Essig sein. - Wuerze: Gewoehnlich Kraeuter und Gewuerze. Mit verschieden Kombinationen experimentieren... mehr

HAENSEL UND GRETEL-RIPPCHEN

11.03.2005
Da war doch... ... die Hexe, die im Ofen landete. 1. Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen 2. Die Rippchen in die Bratform legen. 3. Die uebrigen Zutaten verruehren und die Rippchen mit... mehr

Bananentupfen, Bananenhäufchen

11.03.2005
1. ) Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig ruehren. 2. ) Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewuerzen zur Eimasse geben. 3. ) Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdruecken... mehr

Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank, Zauberrezept ...

11.03.2005
Tee, Vanillestange und Kraeuter mit kochendem Wasser aufbruehen, 5-10 Minuten ziehen lassen und abgiessen. Mit Apfelsaft auffuellen. Getraenk abkuehlen lassen und einen Teil in... mehr

Harissa-Dip

11.03.2005
Knoblauch im Oel etwa 1 Min anbraten, Harissa + Kreuzkuemmel zufuegen, einige Min erhitzen. Wasser zuschuetten und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen und servieren. Zusammen mit der... mehr

Rote Chilipaste, Schärfegrad 9

11.03.2005
Chillies spuelen und im oberen Teil eines Dampfkochtopfes 5 Min weich daempfen oder mit kochendem Wasser aufgiessen und 15 min ziehen lassen, abgiessen. Alle Zutaten in der... mehr