Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
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Soma - Mildes Masala

11.03.2005
Besonders geeignet fuer Gemuesecurries, Saucen und Suppen. Zutaten ausser Paprika und Kurkuma - in einer beschichteten Pfanne trocken roesten, in einem elektrischen Zerkleinerer oder... mehr

DUKKA (ÄGYPTEN)

11.03.2005
Alle Gewuerze nacheinander roesten abkuehlen und zerstossen. Dukka kann man mit Olivenoel und Brot "dippen". Es ist sehr aromatisch und nicht sehr scharf. mehr

HARISSA (ALGERIEN, MAROKKO)

11.03.2005
Eingeweichte Chilis abtropfen und mit den restlichen Zutaten zu einer Paste verarbeiten. Harissa wird meist zum Wuerzen von Tagines und Couscous verwendet und ist sehr scharf. Vorsichtig... mehr

Jerk-Gewuerz (Trocken)

11.03.2005
Diese Gewuerzmischung sollte man zur Hand haben um sie auf angegarten oder rohen Fisch, Gemuese oder Snacks zu streuen. Sie ist im Aroma milder als die Einreibung oder die Marinade. Um... mehr

Jerk-Paste

11.03.2005
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kuehlschrank aufheben. Pasten aus Gewuerzen, Kraeutern und Zwiebeln sind die... mehr

TABIL (TUNESIEN)

11.03.2005
Aromatisch-scharfes Gewuerz, uebersetzt heisst es Koriander, meint aber meist das typisch tunesische Gewuerz. Alle Zutaten hacken und im Ofen bei 100°C trocknen. Abkuehlen lassen und zu... mehr

Tangcu Quanyu - Süß-Saurer Fisch

11.03.2005
Den Fisch auf der ganzen Laenge mit einem scharfen Messer in schraegen Linien einschneiden. 1/2 Stunde in die vorbereitete Sauce einlegen. In Reisstaerke wenden. Das Oel erhitzen und den... mehr

ZA'ATAR / ZAHTAR - NORDAFRIKA, TÜRKEI, JORDANIEN

11.03.2005
Alle Gewuerze nacheinander roesten abkuehlen und zerstossen. Zahtar kann man mit Olivenoel und Brot "dippen". Es ist sehr aromatisch und nicht sehr scharf. mehr

ZHOUG (JEMEN)

11.03.2005
Pfefferschoten und Chilis entkernen. Alle Zutaten zu einer Paste mixen oder hacken. Sehr aromatisches Tischgewuerz zum Nachwuerzen von milden Speisen. mehr

Jalapeno Chili Senf

11.03.2005
Koriandersamen in einer Pfanne ohne Oel roesten. Senf- und Koriandersamen in einem Moerser oder einer Gewuerzmuehle zerkleinern. (Ich habe eine elektrische Kaffeemuehle speziell fuer... mehr

Gewürzmischung - Jemmenitisches Hawaij

11.03.2005
,1 EL Pfeffer (schwarz) ,1 EL Kuemmel ,1 TL Kardamom Samen ,1 TL Safran , 2 TL Turmeric /Kurkum ,Im Mixer oder Moerser zu Pulver mahlen. In dicht geschlossenem Glas ,aufheben. Besonders... mehr

Graved-Lachs-Gewürzmischung

11.03.2005
Fuer 750 g bis 1 kg Lachsfilet (mit Haut). Pfeffer, Piment und Lorbeer grob moersern. Mit Salz, Zucker und Orangenschale mischen. Mit dem Dill vermengen und gleichmaessig auf dem Fisch... mehr

Feuriges Chiliöl

11.03.2005
7 Schalotten und 2-3 Chilis (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL gruenen Pfeffer und 1/2 l Sojaoel in einen Krug geben. Durchruehren und verschlossen... mehr

Pfeffereis

11.03.2005
Pfeffer in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anroesten. Sahn, Milch zugiessen, aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz cremig... mehr

Weihnachtliche Gewuerze (Info)

11.03.2005
_Anis, Sternanis, Zimt, Piment, Kardamom, Gewuerznelke_ Gewuerze sind die Bezeichnung fuer Pflanzen oder deren Teile, die stark aromatisch und oft scharf schmecken und jede Speise noch... mehr