Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Currymilch

10.03.2005
Die zerstossenen Samen und die uebrigen Gewuerze in die Milch geben und nach Geschmack mit Honig suessen. Gilt als Tipp gegen Verdauungsbeschwerden. mehr

Gewürze mit Heilkraft

10.03.2005
Gewuerze werden fast ausschliesslich zum Verfeinern von Speisen verwendet. Sie verleihen dem Essen nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern steigern auch haeufig dessen... mehr

Griesflammerie auf Rhabarberkompott

10.03.2005
Rhabarber waschen, Schale duenn abziehen, in schraege 1 cm starke Blaettchen schneiden. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und... mehr

Hippokrates-Wein

10.03.2005
Die Gewuerze im Moerser zerstossen. Mit 1 Liter Wein auffuellen und mindestens 3 Tage ziehen lassen. Vor Gebrauch durch ein Sieb giessen und mit Zucker suessen. Anmerkung: Das Rezept... mehr

Tee-Curry

10.03.2005
Gewuerze im Moerser zerstossen. Gewuerzmischung mit Tee vermischen. 2 TL der Tee-Curry-Mischung mit 1/2 Liter kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen, abgiessen und nach... mehr

Kraeuter-Senf (Basisrezept)

11.03.2005
Die Senfkoerner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kraeutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schussel geben. Essig aufkochen. Siedend heiss unter... mehr

Eingelegte Chilischoten

11.03.2005
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten,... mehr

Kardamom

11.03.2005
Der oder das Kardamom - beide Artikel sind im Gebrauch oder die Kardamomen (oft wird das Mehrzahlwort verwendet) stammt von der Pflanze Elettaria cardamomum aus der Gewuerzlilienfamilie... mehr

Gewuerzmischung fuer Reisgerichte und wuerzige Saucen

11.03.2005
Alle Zutaten vermischen und fein zermahlen. In einem luftdicht verschlossenen Behaelter aufbewahren. Drei Wochen haltbar. mehr

Gewürze

11.03.2005
Gewuerze bringen nicht nur Pepp beim Kochen, sie foerdern auch die Verdauung und helfen so bei Voellegefuehl und Verstopfung. Beim Einkauf, Lagerung und Einsatz der Gewuerze beim Kochen... mehr

Balti Masala-Paste

11.03.2005
Alle Gewuerze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze roesten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewuerze dann in einem Moerser zerstossen und abkuehlen lassen,... mehr

Curry-Gewürzmischung

11.03.2005
1. gruene Kardamomkapseln zerstossen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewuerznelken, Kreuzkuemmelsamen, Koriandersamen, Bockshornkleesamen und Zimtstangen einige Minuten... mehr

Grüne Currypaste

11.03.2005
Koriander- und Kreuzkuemmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter staendigem bewegen roesten. Die geroesteten Gewuerze und Pfefferkoerner in einem... mehr

Musaman Currypaste

11.03.2005
1. Koriander-, Kreuzkuemmel- und Kardamomsamen in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten roesten; dabei die Pfanne kontinuierlich schwenken. 2. Die geroesteten... mehr

PISTACCHIO-LEMON-SPRINKLE

11.03.2005
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschalen und Knoblauch im Mixer fein mahlen. Pistazienkerne mittelgrob... mehr