Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
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Die Tradition des Jerk

10.03.2005
Bereits lange, bevor Christoph Kolumbus die Karibischen Inseln entdeckte, konservierten die Aruak-Indianer ihr Fleisch, indem sie es in Streifen schnitten, mit Gewürzen und Chilischoten... mehr

Sechs einfache Jerk-Mischungen

10.03.2005
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich aus getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen... mehr

Griechisch Heu, Infos (Bockshornklee, Bockshornkraut)

10.03.2005
Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Wuerzkraut. Griechisch Heu ist einjaehrig und wird etwa 60 cm hoch. Es gedeiht in mildem Klima mit wenig Regen. Der botanische... mehr

Lebkuchen-Gewuerzmischung

10.03.2005
Die gemahlenen Gewuerze vermischen und sogleich verwenden. Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewuerzen wie gemahlenem Anis, Kreuzkuemmel oder Koriander variiert... mehr

Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

10.03.2005
Benoetigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein Moerser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefaess. In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen,... mehr

Schokoladen-Gewuerzkuchen

10.03.2005
Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen,... mehr

Safran aus dem Wallis

10.03.2005
In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte betraegt ein wenig mehr als 1 Kilo. Die aelteren Einwohner erinnern sich noch an... mehr

Ras el Hanout, Infos

10.03.2005
Ras el Hanout ist eine beruehmte marokanische Wuerzmischung aus zwanzig oder mehr Gewuerzen. 'Ras el Hanout' heisst Chef des Ladens, vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst... mehr

Sambal Hajak

10.03.2005
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste puerieren. Das Erdnussoel in einem kleinen Topf erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter... mehr

Sambal Oelek aus rohen Chilis

10.03.2005
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewaenden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch... mehr

Info: Piment d'Espelette

10.03.2005
Wer im Herbst das Baskenland besucht und durch das Dorf Espelette - auf halbem Weg zwischen Saint-Jean-de-Luz und Saint-Jean-Pied-de- Port - faehrt, wird von einem ungewohnten Anblick... mehr

Curry-Pulver aus dem Pandschab

10.03.2005
Titel: Maessig scharfes Currypulver aus dem Pandschab Kardamomkapseln oeffnen und die Koerner mit allen anderen Zutaten (ausser dem Zimt) in eine Gewuerzmuehle oder einen Mixer geben.... mehr

Sehr scharfes Currypulver

10.03.2005
Alle ganzen Gewurze in einer Gewuerzmuehle oder einem Moerser koernig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufuegen und gut mischen. Das Pulver in ein luftdicht... mehr

Mildes Curry-Pulver

10.03.2005
Pfefferschoten gut zerkleinern und mit den anderen Zutaten leicht koernig mahlen. Gruendlich mischen. Das Pulver in einem luftdichten Gefaess aufbewahren. Quelle: Syed Abdullah... mehr

Info: Gewuerzliste indisch Kochen

10.03.2005
Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, muessen Sie keineswegs ein halbes Gewuerzlager einrichten. Es genuegt, wenn Sie folgende Gewuerze vorraetig haben: Kardamom -... mehr