Gewürze (167 Rezepte)

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UEBERBACKENE MIESMUSCHELN

08.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut abbuersten und die Baerte herauszupfen. Geoeffnete Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen Muscheln mit Weisswein, Schalotten, Lorbeerblatt, der... mehr

MUSCHELN HAMBURGER ART

08.03.2005
Die Muscheln 10 bis 15 Minuten in sehr grossem Topf mit Deckel bei kleiner Hitze in 1 l Wasser kochen. Bruehe aufheben und durchsieben. Geschlossene Muscheln wegwerfen, die anderen... mehr

Pollo alla diavola mit gerösteten Kartoffeln

09.03.2005
1. Knoblauchknolle längs vierteln. Die Poularde mit einer Küchenschere am Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach drücken. von 1 Rosmarinzweig 6 größere Nadelstücke... mehr

Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

09.03.2005
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste... mehr

Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern

09.03.2005
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen. Petersilie, Thymian, Basilikum und Majoran fein schneiden, die Kräuterstiele aufheben. Fein geschnittene Kräuter... mehr

Huhn amerikanisch mit Topinambur

09.03.2005
Zuerst das Huhn mit einem schweren Messer an der Wirbelsäule (nicht an der Brustseite) entlang halbieren, aber nur soweit, dass man es flach auseinanderklappen kann, also ein Stück... mehr

Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln

09.03.2005
Der wird bereits am Vortag zubereitet, damit die Creme fest werden kann. Das Dessert steht also fix und fertig im Kühlschrank parat, muss nur noch aus der Form gestürzt und hübsch... mehr

Persischer Dillreis mit Stör

09.03.2005
(Falls die Bohnen getrocknet sind, diese am Vorabend in Wasser einweichen.) Den Reis abspülen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann im Sieb so lange mit heißem Wasser... mehr

Schwarztee-Kardamompraline

09.03.2005
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und auf die gehackte... mehr

Zimt: Der Duft von Weihnachten (Info)

09.03.2005
In der Weihnachtsbäckerei ist Zimt das Gewürz Nummer Eins. Die braune Rinde des Zimtbaumes, bei uns meist gemahlen verwendet, verleiht Lebkuchen, Plätzchen und Backwaren aller Art... mehr

Garam masala - Gewuerzmischungen

10.03.2005
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewuerzmischung in der nordindischen Kueche (davon gibt's eine Unmenge Varianten !). Garam masala wird stets sparsam verwendet und kann dem... mehr

Schwarzkuemmel

10.03.2005
Schwarzkuemmel ist der botanische Name fuer die Pflanze, die wir als "Gretchen im Busch" kennen. Sie ziert den Garten mit ihren zarten blauen Blueten und ihren feinen Laub. Die... mehr

Lebkuchengewuerz

10.03.2005
alle Gewuerze so fein wie moeglich mahlen und dann, die angegebenen Mengen vermischen. ** Gepostet von Michael Bromberg Erfasser: Michael Datum: 23.11.1996 Stichworte: Gewuerz, P1 mehr

Wildgewuerzsalz

10.03.2005
Die Gewuerze am besten in der Apotheke abwiegen lassen und dann jeweils 1/5 der Gewuerzmischung mit 1/5 von Salz gut mischen und verwenden. Erfasser: Arthur Datum: 23.11.1996... mehr

Gewürzsterne

10.03.2005
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken... mehr